Как я стала понятой

30.04.2018

Настойчивый звонок в дверь оторвал меня от лепки пельменей. Наскоро вытерев руки, я открыла – на пороге стоял полицейский и с ним еще один, в штатском

– Пройдите с нами, - сказал полицейский. - Будете понятой.

Я как зомби двинулась за ними. Пришли мы в квартиру Лики, студентки. Там уже толпился народ, а сама Лика лежала посреди гостиной в неестественной позе мертвого человека. Вокруг что-то измеряли, снимали, записывали…

Я ответила на «киношные» вопросы следователя: не видела ли я чего или не слышала, об образе жизни покойной, и меня отпустили. Ничем я им не помогла.

Надо же, молоденькая, красивая, веселая, легкая, как облачко, Лика - и мертва! Ножевое ранение со смертельным исходом. А нашла ее консьержка, когда убирала этаж. У Лики дверь была приоткрыта.

…Следствие шло уже месяц, соседей периодически опрашивали, вызывали в полицию. Но никто толком ничего не знал.

Однажды утром я выгуливала своего добермана Мотьку и встретила участкового Петровича. Мы с ним часто разговаривали на собачьи темы - у него тоже доберман.

От Петровича я и узнала, что родители Лики жили на другом конце города, а эта жилплощадь досталась ей от одинокой тети. Следователь опросил студентов из Ликиной группы, все отзывались о ней очень хорошо, она была общительной и явно с деньгами. Откуда, спрашивается? Родители скорее бедные, чем богатые.

Порой ее встречал какой-то парень на стареньком раздолбанном «Рено». Кто он – никто не знал. Парня этого не нашли. Вот и все, что знал Петрович.

Я вспомнила, что не один раз видела «Рено» серебристого цвета у нашего подъезда. И даже номер запомнила, потому что он соответствовал первым цифрам моего номера телефона. Сказала об этом Петровичу.

А спустя месяц встретила его в магазине. Он, увидев меня, купил здоровенную шоколадку и вручил мне. За помощь следствию.

Владелец «Рено» оказался двоюродным братом убитой – они дружили с детства и часто встречались. Он был ни при чем, но помог раскрутить явный глухарь.

Петрович поведал мне печальную историю Лики.

Девушка познакомилась с богатым женатиком Виталием. Для их любовных встреч он снимал квартиру – Лика не захотела любовника домой водить, давал ей деньги.

Брат помог следствию выйти на «спонсора», потому что Лика с ним всем делилась. Но и Виталий оказался ни при чем. Он так привязался к Лике, что надумал поменять старую супругу на молодую.

Когда он сообщил жене Кате о разводе, та долго плакала, умоляла, потом стала угрожать. Ей не хотелось вдруг остаться нищей немолодой разведенкой, да и обидно ей было: карьеру свою при ней Виталик делал, при ней богатство наживал, а пользоваться всем этим будет другая?

На Виталия слезы и уговоры жены не подействовали, но сдаваться она не собиралась. Катя не замышляла ничего плохого – сначала хотела увидеть Лику, мол, просто посмотреть, на кого променял.

Потом захотела с ней поговорить. Выследила муженька, потом проводила соперницу до ее дома и отправилась к ней на переговоры.

Лика хамить женщине не стала, предложила чаю, и они уселись на кухне. Катя рассказала о себе и стала Лику уговаривать, что у нее еще все впереди, зачем же чужое брать, на чужом несчастье счастья не построишь.

Но тут она сделала ошибку: предложила Лике деньги – отступного, а та от нелепости предложения рассмеялась ей в лицо. У гостьи и так были нервы на пределе, и Ликин смех совсем доконал ее.

Не владея собой, она схватилась за нож. Испуганная Лика выбежала из кухни, но в гостиной та ее настигла. Завязалась драка. Ударив соперницу ножом, Катерина опомнилась, но было уже поздно.

Убийца кое-как замела следы – но совсем их убрать ей не удалось, она же не опытный преступник. Ее отпечатки нашлись во многих местах Ликиной квартиры. Да и созналась Катерина на первом же допросе.

Виталий остался без обеих своих женщин: одна – в тюрьме, другая – в могиле. Любовный треугольник распался.

Если понравилось, подарите лайк и подписывайтесь. еще раз про любовь
https://zen.yandex.ru/media/id/5ab94e4e8c8be34cf860a006