Когда коня на скаку остановим, можно и убраться, и обед приготовить, и мужа любить

29.03.2018

Однажды иностранка, путешествуя по Древней Спарте, восхитилась: «Какие у вас мужчины!» На это местная жительница, спартанка, ей ответила: «Да, но родили-то и воспитали их мы, спартанские женщины».

Об этой истории я вспомнила недавно на концерте, залюбовавшись двумя пожилыми парами. Всем явно за 70, но какой азарт в глазах! Не говоря уж об осанке и стильной одежде. Хотя явно не из богатеньких — я видела, как они покупали билеты на самые дешевые места, причем никто по этому поводу не переживал — ведь музыку хорошо слышно с любого места, а выпендриваться не перед кем и незачем. Как я поняла, подруги привели своих мужей приобщиться к культуре.

Они вызывали какое-то хорошее чувство зависти. Безусловно, им всем повезло — найти свою вторую половину, дожить вместе до таких лет и чудесно себя чувствовать в такой компании.

Причем было понятно, что жены в этих двух дуэтах — не то чтобы лидеры, но те, кто отвечает в семье за культурную программу, да, наверное, и за все — почему-то мне кажется, что их мужья не без женской помощи оделись с иголочки и выглядят такими довольными жизнью.

Пожалуй, и правда многое в этой жизни зависит от женщин.

Без нас с вами не будет уюта в доме, счастливого детского смеха, не запахнет пирогами, не засверкает чистотой квартира, не будет шумно от прихода друзей...

Единственное — заботясь о своей семье, нам с вами не надо забывать и о себе. Потому что если мы будем унылыми и недовольными, то не будет счастья и нашим родным. Если не мы, то кто?..

Если понравилось, подарите лайк и подписывайтесь.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ab94e4e8c8be34cf860a006
Это позитивный канал. Если станет грустно, заходите