Муж захотел ко мне вернуться – но я его не простила

Я была замужем 12 лет, когда однажды вечером муж сказал мне: «Ты стала такая жирная, что на тебя смотреть противно, перед друзьями стыдно, тебя же нельзя в люди выводить». Я просто застыла от этих жестоких слов...

Гена собрал вещи и к своей маме ушел. А я кинулась рыдать в ванную, чтобы дочка не слышала. Было горько и обидно. Мне казалось, что у нас хорошая, дружная семья.

Но, видимо, думала так только я одна.

В первое время чувство такое было, словно умер кто. Жить не хотелось, работать не хотелось – ничего вообще не хотелось. Только дочка и удерживала меня в каких-то рамках, перед ней я притворялась, что все нормально. А потом, наверное, моя душа устала страдать, и мне вдруг захотелось стать очень красивой.

В отместку Геннадию.

Полнеть я начала сразу после родов, постепенно набрала лишних 25 кг, одевалась в балахоны, но не придавала этому большого значения, ведь мои габариты не сказывались ни на работе, ни на здоровье, ни на общении с друзьями.

Ведь близким людям да и коллегам обычно все равно, как ты выглядишь, потому что любят они тебя не за внешний вид, а саму по себе.

Я считала, что для мужа это тоже не имеет значения, ведь мы с ним женились по любви и все эти годы особо и не ссорились, а оказалось, что он меня обсуждает с друзьями и даже стыдится!

Его предательство меня просто подкосило, а потом я все же взяла себя в руки и пошла в фитнес-центр.

Тренер предложил заняться восточными танцами. Я сначала ахнула: гарем же чистой воды! Да и мне не 20 лет. Но потом согласилась.

А когда попробовала, поняла: танец живота – вот что надо для поднятия настроения! Эти танцы заставили меня почувствовать себя настоящей женщиной. А главное - у меня получилось! И дочка мне постоянно твердила: «Мамочка! Ты у меня молодец!»

Настроение мое улучшилось, я постройнела, появился блеск в глазах. На фитнесе я обрела и новых друзей.

Спасибо мужу, что изменил мою жизнь.

Поначалу я все это делала как бы для него, но потом поняла, что для себя. Он же приходил к нам все это время, общался с дочкой.

Жил Генка действительно у своей матери, но встречался ли с кем – я не знаю. Может, и запал поначалу на кого-то, оттого и я в сравнении сразу проиграла, стала ему противна – такое бывает. Но вот сейчас Генка смотрит на меня почти как в юности.

Я его уже простила за грубые слова, но зарубка на сердце осталась и любовь моя, как мне кажется, растаяла, ведь трудно ее сберечь, если тебя бьют исподтишка, когда не ждешь, и это родной тебе человек!

Естественно, из памяти его не вычеркнешь, он же отец моей дочери, да и не надо: все же мы прожили с ним немало счастливых лет.

Сейчас я вижу: Генка ждет, что я позову его назад, и все у нас будет по-прежнему.

Но к предателям нельзя возвращаться — они предадут и в другой раз. Вот простишь его, а потом что? Неизбежно будешь стареть — и опять он начнет стыдиться немолодой жены и снова сбежит? И что – мчаться тогда пластическую операцию делать, что ли, чтобы ему угодить? Не дождется!

Но вот теперь, когда мое сердце свободно и душа успокоилась, я вдруг посмотрела другими глазами на друга детства. Сережка давно в меня влюблен, но держался в тени. Я еще не знаю, как все будет и будет ли, но мне сейчас очень интересно жить и я верю, что так теперь будет всегда.

Эту историю я услышала от коллеги по восточным танцам и с ее разрешения делюсь с вами.

Если понравилось, подарите лайк и подписывайтесь. еще раз про любовь
https://zen.yandex.ru/media/id/5ab94e4e8c8be34cf860a006
Это позитивный канал. Если станет грустно, заходите.