Неважно, сколько раз ты падаешь, главное - как поднимаешься: травматический опыт

30.04.2018

Никогда не знаешь, что тебя ждет. Особенно в праздники! Да и в будни, собственно, тоже. Одно понятно: надо быть начеку, чтобы неприятности обошли тебя стороной. Это я поняла на собственном опыте.

Плечо я ломала два раза в жизни – и все время под праздник.

Первый раз – накануне 8 Марта. Я сворачивала уже в свой двор, нагруженная пакетами подарков. Ноша не тяжелая, но объемная. Среди хрупкого там была страшно дорогая бутылка вина.

В темноте я поскользнулась и свалилась как куль.

Погубила меня жадность: если б я выпустила пакеты из рук, мне удалось бы сгруппироваться, и тогда отделалась бы ушибами, а то и вовсе лишь легким испугом. А так и испуг вышел приличный, и последствия такие же.

Бутылка уцелела, а я – нет.

У меня был двойной перелом левого плеча. Загипсовали как следует: отдельно руку до запястья и потом еще плечо, захватив холку до середины лопаток.

Эти 40 дней я использовала по максимуму. Ходила в гости, в парикмахерскую, в музеи – в общем, туда, куда не успевала в рабочее время. Мне все старались помочь – и знакомые, и незнакомые. Это внимание мне очень нравилось, может, еще и поэтому я так активно везде шастала.

Хотя многие удивлялись: они считали, что гипс женщину совсем не красит, и появляться в людных местах надо бы пореже. А у меня на этот счет не было никаких комплексов.

Второй случай произошел через пару лет, под 23 февраля.

И тоже по жадности, и тоже из-за бутылки.

Я купила в подарок приятелю виски. Загремела внезапно у самого дома. И пролежала пару минут – от шока и боли.

Прижав, естественно, к себе бутылку.

Поскольку пакет я несла в правой руке, основной удар вновь пришелся на левую многострадальную сторону.

Помог мне подняться прохожий, который с изумлением наблюдал, как я мертвой хваткой вцепилась в пакет. Силуэт бутылки легко просматривался в прозрачной таре, и мужик с пониманием хмыкнул.

В травмпункте очередь была красноречивая: в основном мужской контингент, который словно вынесли с поля боя – видно, отпраздновали хорошо. Амбре, исходящее от этих пациентов, подтверждало догадку.

Я вспомнила, что и сама пострадала из-за виски, и рассмеялась – хорошенькая собралась компания!

Наверное, улицы все же плохо чистят.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ab94e4e8c8be34cf860a006
Это позитивный канал. Если станет грустно, заходите.