Прозрение у мусорного бака

30.03.2018

У мусорных баков в нашем дворе я увидела аккуратно разложенные старые пальто, платьица, платки, коврики, обувь — в общем, старушечий скарб.

А еще посуду. Кроме старых кастрюль и «съеденных» чашек там находился чайный сервиз. Судя по дизайну, ему не меньше 50 лет. И было очевидно, что им совсем не пользовались — он лежал в заводской коробке!

Я подумала, что, наверно, все это богатство принадлежало той бабульке из соседнего подъезда, что недавно умерла. Видно, родня все и выставила после 40 дней.

Я их не осуждаю — может, взяли на память альбом с фотографиями, а остальное деть некуда (своего добра накопилось), вот и выложили аккуратно, чтобы люди разобрали.

И вот этот неиспользованный сервиз не давал мне покоя весь день.

Вернувшись с работы, я первым делом выкинула любимую чашку со сколотым краем и налила себе чаю в новую.

А еще, чтобы уютнее стало, зажгла красивую свечу в виде розы — она тоже (в числе других подаренных свечей) ждала своего часа несколько лет — жаль было пользоваться.

И словно праздник наступил.

Действительно, разве я не заслуживаю красоты? Кому я это берегла?

Довольствоваться малым — это, конечно, похвально, если есть в этом смысл.

Чахнуть на «злате», чтобы мои родственники потом так же выкинули все на помойку? Кому от этого хорошо? Да абсолютно никому!

Почему мы так себя не ценим?

И я решила теперь использовать все, что имею, не откладывая. Каждый день — он же особенный, это драгоценный подарок, который дарит нам жизнь. И нужно наслаждаться им сейчас. А то уйдешь, так и не начав жить...

Если понравилось, подарите лайк и подпишитесь.
Это позитивный канал. Если станет грустно, заходите https://zen.yandex.ru/media/id/5ab94e4e8c8be34cf860a006