Спасибо Алле Пугачевой за то, что она мне очень помогла

30.04.2018

Я поменяла свою жизнь, и она мне сейчас очень нравится. А всего-то для позитивных перемен понадобилось несколько слов, сказанных вовремя. Для меня, по крайней мере

Когда-то давно в интервью Алла Борисовна сказала, что не очень любит тех, кто неталантливо живет. За дословность не ручаюсь – давно дело было, но смысл точный.

Причем имелось в виду, что не обязательно всем подаваться в звезды, олигархи или политики. Даже если ты простой рабочий, продавщица или домохозяйка, менеджер или инженер, это не повод, чтобы ты прогибался под каждую мелочь, считал себя мелкой сошкой и ограничивался скромной ролью, причем очень скучной: работа – дом – ну и семья, если повезет. Надо выходить за рамки своего нынешнего шестка (каждый сверчок знай свой шесток – плохо мотивирующая пословица!), если хочешь полностью реализоваться.

На тот момент на работе начальница меня гоняла, как сидорову козу. Использовала, как раба на галерах и платил копейки.

Любимый, почти жених, довольно часто говорил, что я как-то не так начала одеваться, не так себя веду – в общем, находил массу недостатков и тут же сообщал мне о них.

Лучшая подруга, с которой дружили с первого класса, постоянно мне хамила, пренебрегала мной и часто третировала в компании.

От всего этого я обрастала комплексами. Не то чтобы я была тюфяк тюфяком, но когда дорогие для меня люди, между собой незнакомые, говорят обо мне одинаково, это заставляло задуматься и искать в себе эти неприглядные черты.

Может, какой-то бунт во мне уже тихо тлел и неизвестно, когда бы воспламенился, но слова певицы пришлись как нельзя кстати и очень вовремя. Вроде бы ничего особенного она и не сказала – но для меня они оказались волшебными.

Я подумала: я что же, на помойке себя нашла?

Я бросила работу, любимого и подругу – одномоментно. Причем в процессе выяснилось, что все они меня, оказывается, очень ценили, просто боялись, что уйду, поэтому старались держать в ежовых рукавицах, чтобы не расслаблялась. Чем очень удивили: разве так ценят?!

А я легко нашла другую работу и друзей, и сейчас меня окружают люди, которые меня любят и ценят, и это взаимно.

Но я нет-нет да и подумаю: а талантливо ли я прожила этот день? Что он мне принес? Что я сделала хорошего? Что можно еще сделать, что испытать? Куда съездить, что посмотреть? Может, я еще не все свои таланты открыла?

Так что спасибо, Алла Борисовна! Нам действительно не дано предугадать, как слово наше отзовется. Ваше вот так отозвалось…

Если понравилось, подарите лайк и подписывайтесь. еще раз про любовь
https://zen.yandex.ru/media/id/5ab94e4e8c8be34cf860a006
Это позитивный канал. Если станет грустно, заходите.