Феномен успеха Стаса Михайлова

13.08.2018

Его феномен непонятен музыкальным критикам.

Пока Филипп Киркоров и Николай Басков делят между собой звания короля и императора поп-сцены, Стас Михайлов спокойно откладывает миллионы долларов на банковский счет и дает многочисленные концерты во всех уголках нашей необъятной родины.

Этот человек сделал себя сам и давно заслужил корону от своих многочисленных поклонниц.

Многие годы Стас занимает верхние строчки хит-парадов и рейтингов самых богатых артистов России. Ажиотаж вокруг его концертов не спадает, публика от него без ума, а он все так же верен своей семье.

Стас с родителями и женой
Стас с родителями и женой

Молодой человек из солнечного города Сочи, ресторанный певец приехал в Москву в 1992 году в поисках славы. Вместо исполнения песен ему пришлось торговать кассетами. Для того чтобы записать дебютный альбом он уезжает в Питер.

Его детище песня «Свеча» не приносит певцу ни славы, ни денег. Но ресторанный хит остается на слуху меломанов. Только лишь в 2000 году песня «Без тебя» принесла Михайлову оглушительный успех, однако, пик популярности певца пришёлся только на 2010 год.

Стас с дочками
Стас с дочками

В 2011 году с большим успехом проходят концерты Михайлова в Кремлевском дворце, и артист получает звание Заслуженного. В этом же году Стас Михайлов, по версии авторитетного издательства, становится самым богатым деятелем шоу-бизнеса.

Успешный 2011 год принес новоявленному певцу не только признание, славу и богатство, но и, как следствие, шквал критики от коллег. Оглушительный успех Стаса Михайлова, конечно же, не остался незамеченным.

Известный продюсер Иосиф Пригожин удивлялся, что на шансон оказывается есть спрос и ещё не было случая, чтобы исполнитель шансона стал самым высокооплачиваемым артистом.

А музыкальный критик Артемий Троицкий написал разгромную статью в адрес певца, назвав его творчество "заурядным и однобоким", так как тексты его песен обращены лишь к одиноким женщинам бальзаковского возраста.

Видимо, большой знаток музыки, писатель Евгений Гришковец также достаточно резко высказался в адрес певца:

Просто плохая музыка. Отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Пошлая. И людям ведь не стыдно слушать такое! Понятно, что аудитория Михайлова сплошь одинокие, да несчастные женщины, и они несут ему свои денежки, а он живет на эти деньги и изображает из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли.

Правда сам импозантный красавец нисколько не смущается таким нелестным оценкам своего таланта, а гастролирует по странам постсоветского пространства и исполняет посвящение женщинам.

Так в чем же феномен Михайлова? Почему его популярность растет из года в год?

Кто-то утверждает, что у Стаса было криминальное прошлое, кто-то считает его самовлюбленным павлином и через чур заносчивым, а кто-то называет его дамским угодником.

Михайлов повторил успех "Ласкового мая": тексты убогие до невозможности, но эти слова понятны теткам в любом городе — от Воронежа до Стерлитамака,- поделился своими мыслями Отар Кушанашвили.

Не меньше популярности добавили и скандалы связанные с певцом.

Певец, благодаря своему непростому характеру, стал известен даже тем, кто ни разу не слышал ни одной его песни.

Скандал на церемонии награждения «Песня года» в 2011 году. Он заявил, что без отдельной гримерки выступать не будет и двинул к выходу. Правда его пришлось вернуть и выделить таки отдельную раздевалку. Официальный статус самой богатой звезды сделал свое дело, и певец , видимо, решил, что с таким статусом делить гримерку это моветон...

Через год очередной скандал с дочерними предприятиями "Роснефти". На их АЗС попали в продажу целых пять!!! контрафактных дисков любимца публики. Был суд и тогда компания, с которой у певца был контракт, получила выплату по решению суда в размере 50 тысяч рублей.

Еще один скандал с резидентом Comedy Club Александром Реввой и компанией НТВ. Другой бы исполнитель посчитал данью своей популярности, увидев себя в пародийной роли, но только не Михайлов. Он решил, что этот образ порочит его. Стас подал в суд с требованием выплатить ни много ни мало, аж 30 млн.рублей морального ущерба.

Друзья, поддержите молодой канал, поставьте палец вверх и подпишитесь, у нас много интересных новостей для Вас! Спасибо, что читаете!