Игорь Дмитриев и его личная жизнь

208k full reads
234k story viewsUnique page visitors
208k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Игорю Дмитриеву не случайно чаще, чем остальным, доставались роли аристократов, царских офицеров, людей благородного происхождения. Он действительно принадлежал к дворянскому роду, чем всегда очень гордился.

Телезрители помнят народного артиста по ролям в таких фильмах, как "Собака на сене", "Приключения принца Флоризеля", "Звезда пленительного счастья" и многим другим.

Игорь Дмитриев
Игорь Дмитриев
Игорь Дмитриев

Игорь Борисович вырос в атмосфере творчества – его мать была довольно успешной балериной. Именно поэтому с детских лет он грезил о сцене, и остановился на профессии актера.

Сразу же после войны молодой человек поступил в Школу-студию МХАТ. Окончив ее начал работать в театре, сниматься в кино. Его статная фигура, правильные черты лица не могли не впечатлить советских девушек.

Игорь Дмитриев в молодости
Игорь Дмитриев в молодости
Игорь Дмитриев в молодости

У Дмитриева были толпы поклонниц, но у них не было ни единого шанса. Кумир женился довольно рано на подруге детства, обычной девушке Ларисе, с которой когда-то вместе учился в школе. За время, что они были вместе, Дмитриев не был замечен в романах на стороне.

С супругой Игорь Дмитриев прожил более 30 лет, до самой ее кончины, которую очень тяжело переживал. Их отношения увенчались рождением единственного сына Алексея.

Игорь и Лариса
Игорь и Лариса
Игорь и Лариса

По окончании школы молодой человек поступил на факультет востоковедения. После третьего курса его отправили подтянуть язык в Индию, но когда пришло время возвращаться домой, студент Дмитриев пропал. Впоследствии стало известно, что сын актера эмигрировал в США.

"Тихий Дон"
"Тихий Дон"
"Тихий Дон"

Поступок сына сказался на карьере отца, который ничего не знал о его хитроумном плане. Какое-то время Игоря Борисовича допрашивали, перестали приглашать в кино. Все изменилось к лучшему только после распада СССР.

"Собака на сене"
"Собака на сене"
"Собака на сене"

Тогда же появилась возможность навестить сына – Дмитриев летал за океан дважды, чтобы увидеться с отпрыском. Алексей на чужбине обзавелся семьей, стал отцом двух девочек.

С сыном
С сыном
С сыном

Супруга Игоря Дмитриева скончалась в конце 90-х. Незадолго до этого она тоже уехала в Америку, к сыну. Да там и осталась жить, помогать воспитывать внучек.

Игорь Борисович пережил свою вторую половинку на 10 лет. После первого перенесенного инсульта актер оправился и даже планировал в скором времени выйти на театральные подмостки.

Народный артист Игорь Дмитриев
Народный артист Игорь Дмитриев
Народный артист Игорь Дмитриев

Но болезнь вернулась, и повторного инсульта организм вынести не смог. Народный любимец ушел из жизни в 2008 году в возрасте 80 лет.