Как складывалась жизнь единственной дочери Эльдара Рязанова Ольги после развода родителей. И кем стал её сын

4 January

Ольга - единственная дочь известного кинорежиссера Эльдара Александровича Рязанова. Её родители познакомились во ВГИКе и спустя несколько лет заключили союз.

Мама – Зоя Петровна Фомина, трудилась на студии «Мосфильм» над документальными проектами. Отец постоянно был занят съемками очередного кинематографического шедевра. Но несмотря на занятость родителей, детство Ольги было радостным и счастливым.

Ольга Рязанова с родителями
Ольга Рязанова с родителями


Воспитанием ребёнка занималась бабушка, но в те минуты, когда знаменитый отец возвращался из командировок, в семье наступал настоящий праздник.

Зоя накрывала стол, Эльдар выкладывал подарки и сувениры, привезенные из поездки. Он всегда умел удивить своих любимых женщин. То гитару покажет подаренную, то удочку необычную. У Ольги с отцом всегда были доверительные отношения.

Эльдар Рязанов и Зоя Фомина познакомились, когда ему было всего 16, ей 19
Эльдар Рязанов и Зоя Фомина познакомились, когда ему было всего 16, ей 19

В это трудно поверить, но с виду неспортивный, Эльдар Александрович очень любил спорт. Почти каждые выходные семья проводила на ледовом катке, либо катались на лыжах или играли в настольный теннис. Еще режиссёр обожал пострелять в тире.

Летом любимым видом отдыха был сбор лесных ягод и грибов. Девочке очень нравилось проводить время с родителями на даче. Здесь можно было вдоволь наговориться и повеселиться.


Зоя Фомина с дочерью Ольгой
Зоя Фомина с дочерью Ольгой

Эльдар часто брал Ольгу и к себе на работу. Однажды она даже снялась в картине «Старики-разбойники» в роли дочери героя Евгения Евстигнеева, но ей совершенно не понравилось. Беспрекословно подчиняться и выполнять требования на площадке было девочке совсем не по нраву.

А вот наблюдать за съемочным процессом Ольга любила. Потому и профессию выбрала связанную с киноиндустрией. Пошла и поступила в МГУ на факультет романо-германской филологии. Получив диплом, некоторое время работала в институте НИИ киноискусства.

Эльдар Рязанов с дочкой Олей
Эльдар Рязанов с дочкой Олей


Не дожив совсем немного до серебряной свадьбы, Рязанов и Фомина развелись. Всегда честный и открытый режиссёр встретил новую любовь и не захотел обманывать близкого человека. Они поговорили и приняли решение расстаться. Развод дался тяжело не только для них, но и для 23-летней дочери.

Но оба родителя тогда сделали невероятное: сохранили дружбу и теплые доверительные отношения. Иначе и быть не могло: Зое хватило мудрости не обижаться на мужа, а Эльдару не прерывать отношений ни с бывшей супругой, ни с дочерью.

Эльдар Рязанов никогда не прерывал общения с бывшей женой
Эльдар Рязанов никогда не прерывал общения с бывшей женой

С появлением на свет сына Ольги – Мити, казалось, что и вовсе не было никакого развода. Заботливые дедушка и бабушка «мило щебетали» вокруг внучка. Эльдар обожал внука, всегда находя время для общения с ним.

Еще подростком Дмитрий поделился с дедом собственноручно написанными рассказами на фантастическую тему. Эльдара Александровича никогда не вдохновляла данная тематика. Но ради полноценного «понимания» сюжета, он её изучил.

Не давая ни малейшей поблажки, дед одобрил тексты внука. Парень выбрал специальность журналиста, продолжает писать собственные рассказы, работая на телевидении.

Эльдар Рязанов с дочкой Ольгой и внуком Митей
Эльдар Рязанов с дочкой Ольгой и внуком Митей


С супругом
Виталием Трояновским Ольга счастлива. Пара не сразу узаконила отношения, тем не менее, вместе они прожили уже 37 лет. 69-ти летняя Рязанова ведет достаточно активный образ жизни.

Она много путешествует, ведет страницу в соцсети, где делится с подписчиками событиями, происходящими в ее жизни и воспоминаниями о непревзойденном мастере комедийного жанра.

Эльдар Александрович с внуком Митей
Эльдар Александрович с внуком Митей

У неё хранится и переписка родителей. К сожалению, Зоя Фомина ушла из жизни намного раньше своего бывшего мужа и сейчас их дочь признается, что перечитывая проникновенные, душевные письма, узнает много нового. Она точно знает, её родители были очень счастливы!