"Лучше оставаться вдвоем, чем терпеть рядом кого попало..." Две актрисы Анастасия и Мария Мельниковы- мать и дочь

Увидев Анастасию Мельникову на экране, любой зритель без труда узнает в ней строгую, но справедливую Анастасию Абдулову из «Улиц разбитых фонарей».

Заслуженная артистка и депутат Законодательного собрания -- она в первую очередь позиционирует себя как мама, стремясь дать единственной дочери достойный пример.

Среди предков Мельниковой были и купцы, и дворяне, но начиная с деда семья прочно связала свою жизнь с медициной.

Ее отец -- Рюрик Александрович был не только талантливым хирургом-онкологом, но чутким человеком, умеющим сообщать самые страшные диагнозы. Мама Елена Олеговна также была хирургом, но основное призвание, все же, видела в семье и детях.

Несмотря на профессию, родители были довольно набожны, читали Библию, и несмотря на негласные запреты в СССР, сразу же после рождения крестили детей.

Анастасия стала первой «отступницей» отказавшись от профессии врача и окончив ЛГИТМиК. Как ни странно, родители будущей артистки поддержали ее выбор, за что она не перестает благодарить их. После стажировки в США Мельникова попала в труппу Театра имени Комиссаржевской, в которым служит по сей день.

Анастасия с мамой и братом
Анастасия с мамой и братом

В карьере артистки все замечательно, а вот личная жизнь складывалась не столь удачно.

Первая любовь настигла ее еще в юности, но закончилась трагически -- за два месяца до свадьбы, ее возлюбленный Тамаз неожиданно скончался. Мельникова признавалась, что событие настолько подкосило ее, что она едва не ушла в монастырь. Остановил ее батюшка, посоветовав не прятаться от мира, а найти свое место в нем.

Анастасия с головой погрузилась в работу.

После продолжительной работы в США Настя вернулась на родину, где познакомилась с продюсером Вячеславом Тельновым. Вскоре состоялась свадьба и венчание. Ради супруга Мельникова отказалась от Бродвея, решив посвятив себя семье, но быстро поняла, что не сможет без любимой профессии.

Спустя восемь лет брака, в семье начался разлад. Вячеслав поставил точку в их отношениях, за что она ему благодарна: Анастасия набожный человек и не смогла бы расстаться с тем, с кем была повенчана по собственной воле.

Спустя несколько лет после развода, у Мельниковой родилась долгожданная дочь Мария, ставшая для нее центром вселенной. Имя отца девочки актриса старательно скрывает. Известно лишь, что мужчина бросил ее на поздних сроках беременности. Но Мария, по словам актрисы, знает всю правду и им обеим этого достаточно.

Анастасия с Машей
Анастасия с Машей

Анастасия не признает запретов и наказаний по отношению к единственной дочери, не нагружает ее работой по дому.

Но зато стремится всесторонне развивать: девочка с детства занималась музыкой, изучала английский, ходила в бассейн и увлекалась конной прогулкой. У Марии даже есть собственная лошадь по кличке Золушка.

В свое время, заявление Анастасии о том, что она не станет выходить замуж пока дочери не исполнится восемнадцать, наделало немало шума. Но артистка твердо обосновала свою позицию: она хочет видеть мужчину рядом с собой, но счастье дочери для нее дороже.

Анастасия и Мария Мельниковы на премьере фильма "Спасти Ленинград", где обе снимались
Анастасия и Мария Мельниковы на премьере фильма "Спасти Ленинград", где обе снимались

В отношениях матери и дочери царит полная гармония и взаимопонимание. Мария хорошо готовит, и не редко балует маму домашней стряпней, а Анастасия в свою очередь, не давит на нее, позволяя самой определиться с дальнейшей жизнью.

Как оказалось, с самого детства заслуженная артистка приучает дочь к мысли, что лучше жить одной, чем всю жизнь терпеть рядом с собой недостойного человека. А еще Мария не препятствует ее желанию пробовать себя на актерском поприще.

Мария Мельникова в фильме "Спасти Ленинград"
Мария Мельникова в фильме "Спасти Ленинград"

В начале этого года на экраны вышла историческая драма «Спасти Ленинград», повествующая о блокаде и знаменитой дороге жизни. Картина не стала дебютом для Марии -- до этого, она уже успела сняться в сериале «Литейный» и сыграть на театральной сцене. И тем не менее, это первая возможность увидеть ее на широком экране.

Анастасия также приняла участие в съемках, сыграв маму главной героини.

В будущей профессии Мария уверена -- она хочет стать актрисой, и всерьез подумывает над журналистикой. Анастасия же, готова поддержать любой выбор дочери, но признает: если завтра Маша откажется от идеи стать актрисой, она будет только рада.

Нажмите на "палец вверх" если понравилась статья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и делитесь с друзьями в соцсети! Спасибо, что читаете!

Возможно, Вам будет интересна и эта статья:

"Хочу нести свет людям..." Екатерина Копанова: одна из самых жизнерадостных актрис нашего кино и ее личная жизнь