Рецепт освежающего чая с клубникой и гибискусом

Лета осталось ждать совсем недолго. Чтобы приблизить его наступление, устройте веселые семейные посиделки, помечтайте о планах на летние месяцы и запаситесь рецептами освежающих летних напитков!

Для приготовления освежающего чая с клубникой и гибискусом потребуется всего 15 минут.

Ингредиенты:

гибискус — 2 ч. л.
фильтрованная вода — 600 мл
свежая клубника — 250 г
лимон — 0,5 шт.
мед — 2–3 ст. л.
лед, свежая мята для подачи

Заливаем гибискус водой температурой 90 °C и даем настояться 10 минут. Затем процеживаем настой, остужаем и убираем в холодильник. Промытые ягоды клубники кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и взбиваем все в нежное пюре. Затем выкладываем ягодное пюре в кувшин, добавляем мед, мяту и охлажденный настой гибискуса, хорошо все перемешиваем. Насыпаем немного колотого льда в стаканы, наполняем холодным чаем и украшаем листьями мяты.

Больше рецептов летних напитков от АКВАФОР смотрите в нашей статье.