10 Лучших Стран в Которых Нужно Жить

29.03.2018

Скандинавия становится самым процветающим регионом во всем мире, наряду с выборами из Океании, Северной Америки и континентальной Европы.

Согласно исследованию, проведенному Институтом Legatum в 2016 году, Новая Зеландия - лучшая страна, в которой можно жить сегодня. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Швейцария, Канада, Австралия и Нидерланды. Ниже мы рассмотрим десятку стран, которые попали в список этого престижного рейтинга, и причины их включения.

В десятку стран, в которых можно жить вошли

10. Соединенное Королевство

Находится в Северо-Западной Европе, Соединенное Королевство фактически состоит из четырех стран Северной Ирландии, Шотландии, Уэльса и Англии. Постоянный рейтинг в списке лучших мест в мире для жизни, Великобритания может похвастаться сильной сетью инфраструктуры здравоохранения и образования. Фактически, качество как образования, так и здравоохранения в последние годы растет в Соединенном Королевстве. Хотя экономическое процветание страны сравнительно сильное, отсутствие ее роста - это то, что удерживает страну в конце первой десятки.

9. Дания

Хотя 9-й по-прежнему впечатляющий рейтинг, он представляет собой падение для скандинавской страны Дании по сравнению с ее показателями десять лет назад. Большая часть этой потери может быть объяснена частым экономическим ростом в стране, а также ростом популистских партий, таких как Датская народная партия, которая влияет на рейтинг страны в категории «безопасность и безопасность». Однако Дания по-прежнему пользуется самыми высокими доходами на душу населения в мире, а также самой высокой защитой гражданских свобод в мире.

8. Швеция

Северный сосед Дании на севере, Швеция , также является общим включением в список наиболее желательных стран мира, в которых можно жить. Однако, как и Дания, рейтинг Швеции снижается в последние годы. Фактически, Швеция заняла первое место по индексу благосостояния Legatum три года подряд в 2010, 2011 и 2012 годах. Несмотря на этот промах, шведы по-прежнему испытывают самое лучшее качество жизни в мире, имея очень хороший доступ к отличному качеству образования и здравоохранения.

7. Нидерланды

Нидерланды - относительно небольшая страна, найденная в Западной Европе. С более чем 16,5 миллионами человек Нидерланды являются одной из самых густонаселенных стран мира. Граждане Нидерландов пользуются страной, которая хорошо управляется и свободна от коррупции. Нидерланды также имеют очень сильную систему социальных услуг, включая здравоохранение и образование.

6. Австралия

Первая не европейская запись в этом списке, Австралия занимает шестое место в мире, где можно жить. Приблизительно 20 миллионов человек, большая часть населения Австралии живет на периферии страны. Это одна из наименее густонаселенных стран мира. Сильная система здравоохранения и процветающая бизнес-среда - всего лишь два фактора, способствующих высокому рейтингу Австралии.

5. Канада

Единственная в Северной Америке страна в этом списке. Начиная с 2013 года Индекс благосостояния Legatum занимает первое место в рейтинге Канады в пяти странах. Канада получает похвалы за хорошее правительство и высокую степень свободы личности.

4. Швейцария

Швейцария является относительно небольшой страной, не имеющей выхода к морю и горной местности. Он также последовательно входит в число лучших в мире стран, в которых можно жить. Его высокотехнологичная экономика предоставляет своим гражданам одни из самых высоких доходов на душу населения на планете. В дополнение к этому швейцарцы пользуются отличной системой здравоохранения и образования.

3. Финляндия

Финляндия , хотя всегда имела высокопоставленный статус как страна, за последние годы добилась еще больших успехов. В основном это связано с еще большим улучшением здравоохранения и образования, а также с вопросами управления и личной свободы. Хотя в последние годы уровень дохода на душу населения в Финляндии несколько снизился, страна остается невероятно процветающей. Финляндия также пользуется очень высокой степенью свободы прессы и очень небольшим гендерным разрывом.

2. Норвегия

Ранее занимавший первое место в последние годы, Норвегия заняла второе место в последнем рейтинге. Норвежцы, как одна из самых богатых и наименее коррумпированных стран мира, обладают невероятно высоким качеством жизни. Благодаря сильной инфраструктуре социальных услуг Норвегия занимает высокое место почти по каждой метрике, используемой для определения качества жизни в стране, включая здравоохранение, образование, управление и свободу. Норвегия также последовательно считается одной из самых счастливых стран в мире.

1. Новая Зеландия

Новая Зеландия - лучшая страна в мире, где можно жить. Расположенная в южном полушарии и включающий Северный остров и Южный остров, 4,8 миллиона жителей Новой Зеландии пользуются невероятно высоким уровнем образования, здравоохранения, экономических возможностей, свободы, управления. В последние годы процветание Новой Зеландии неуклонно растет вместе со своим качеством жизни. Это уже четвертый год подряд, когда Новая Зеландия занимает первое место.