10 Ведущих Причин Смерти Во Всем Мире. Чего Нужно Бояться?!

30.03.2018

Как люди, в какой-то момент каждый из нас уйдет. Тем не менее, мы можем многое сделать для того, чтобы продлить нашу жизнь, практикуя здоровый образ жизни, принимая правильные решения в отношении действий, которые могут привести к телесным повреждениям, и регулярно проводить медицинские осмотры.Тем не менее, отсутствие образования, доступ к медицинским услугам и финансовые ресурсы оставляют много людей в беспомощном состоянии, в то время как эпидемия ожирения и все более оседлый образ жизни преждевременно забирают все больше и больше жизней в развитом мире. Ниже мы рассмотрим десять ведущих причин смерти во всем мире.

10. Гипертоническая болезнь сердца (1,1 миллиона смертей, 2% от всех смертей)

Гипертоническая болезнь сердца - это серия сердечных проблем, вызванных высоким кровяным давлением. Ишемическая болезнь сердца - одна из первых проблем, которая заставляет маленькие кровеносные сосуды снабжать сердце кислородом для сужения. Другая проблема - сердечная недостаточность, при которой сердце теряет способность накачивать богатую кислородом кровь вокруг тела. Последняя представляет собой увеличение и ослабление сердечных мышц, тем самым препятствуя сердцу прокачивать кровь до остальной части тела. По данным Центра по борьбе с болезнями и контролю и профилактике у 1-го взрослого человека из 3-х взрослых больных гипертоническая болезнь сердца. В глобальном масштабе, согласно Всемирной федерации сердца, один миллиард человек имеет высокое кровяное давление (гипертония), а две трети из них находятся в развивающихся странах, где доступ к медицинскому доступу сложнее. По данным CDC, только в Америке в 2013 году было зафиксировано 360 000 смертей, связанных с гипертонической болезнью сердца.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), глобальная гипертония вызывает половину всех смертей от инсульта и сердечных заболеваний.

9. Автомобильные аварии (1,3 миллиона смертей, 2,2% от всех смертей)

В 2017 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из дорожно-транспортных происшествий погибло 1,25 миллиона человек.

Автомобильные аварии являются основной причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет во всем мире. Травмы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, также являются девятыми ведущими причинами смерти во всех возрастных группах по всему миру. В странах с низким доходом на каждые 100 000 человек приходилось 24 дорожно-транспортных происшествия. Для стран со средним уровнем дохода на каждые 100 000 человек приходилось 18,4 таких смертей, а в развивающихся странах их было 9,2. Наибольшее количество аварий со смертельным исход приходится на Африку, она составила 26,6 на каждые 100 000 человек, в то время как в Европейский регион показал самый низкий показатель он в 9,3 раза меньше. чем в Африканском регионе.

8. Диабет (1,5 миллиона смертей, 2,7% всех смертей)

Сахарный диабет возникает, когда поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина, или организм не может эффективно использовать полученный инсулин. Гормон инсулина регулирует уровень сахара в организме.

Лучший способ предотвратить диабет - поддерживать нормальный вес и избегать нездоровых привычек образа жизни, таких как курение и отказ от спортивного образа жизни.

В 2016 году, по данным ВОЗ, распространенность диабета во всем мире составляла 9 процентов для взрослых в возрасте 18 лет и старше. В 2012 году из-за диабета умерло 1,5 миллиона человек, а 80 процентов этих смертей произошло в странах с низким и средним уровнем дохода. По данным Американской диабетической ассоциации , в 2010 году диабет стал седьмой ведущей причиной смерти в Америке. По данным Международной федерации диабета, в 2011 году из диабета умерло во всем мире 4,6 миллиона человек.

7. Диарея (1,5 миллиона смертей, 2,7% всех смертей)

Диарея вызывает смерть из-за истощения жидкостей из организма, что приводит к обезвоживанию. По данным CDC, он ежедневно убивает 2 195 детей, больше, чем СПИД, малярия и корь. По данным ВОЗ, в 2012 году диарея убила 1,5 миллиона человек во всем мире, и, по данным CDC, она считается одной из ведущих причин смерти во всем мире.

Плохая гигиена и санитария и питьевая загрязненная вода способствуют 88 процентам всех случаев смерти от диареи в отчетах CDC.

Диарею можно также распространять с помощью зараженной посуды, продуктов питания или предметов, которые были в контакте с загрязненным стулом. Хорошая санитария, надлежащее удаление человеческих отходов и безопасное потребление воды помогают предотвратить диарею. Во всем мире заболеваемость диареей составляет 2,5 миллиарда в год,

6. ВИЧ / СПИД (1,5 миллиона смертей, 2,7% всех смертей)

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) атакует иммунную систему, которая сама действует для защиты человеческого организма от болезни. Следовательно, ВИЧ-инфицированный человек легко поражается всеми видами заболеваний и инфекций, так как вирус уничтожает лейкоциты Т-хелпера. Со временем ВИЧ продвигается к синдрому приобретенного иммунного дефицита (СПИД), в котором иммунная система становится слишком слабой, чтобы бороться с инфекциями и болезнями, атакующими организм. В 2012 и 2013 годах, по данным ВОЗ, в мире было 1,5 миллиона смертей от ВИЧ-инфекции, на которые приходилось 2,7 процента всех смертей. Согласно данным AVERT, британской исследовательской и образовательной благотворительной организации по ВИЧ / СПИДу, к югу от Сахары (SSA) приходится 70 процентов людей, живущих с ВИЧ. Тем не менее, появление антиретровирусной терапии помогло снизить уровень инфицирования ВИЧ во всем мире в последние годы.

5. Легкие, трахеальные и бронхиальные раки (1,6 миллиона смертей, 2,9% всех смертей)

Рак вызван неконтролируемым ростом клеток, которые вторгаются и распространяются вокруг тела, что часто приводит к смерти. По данным ВОЗ, все формы рака в совокупности приводят к 8,2 миллионам смертей и составляют 13 процентов всех смертельных случаев в мире. Заболевания легких, трахеи и бронхов в одиночку вызвали 1,6 миллиона смертей в 2012 году, что значительно увеличилось с 1,2 миллиона таких смертей в 2000 году. В США, согласно CDC, больше людей умирают от рака легких, чем любая другая форма рака, и курение отвечает за 85 процентов случаев рака легких в этой стране. В 2012 году в США было зарегистрировано 157 423 случая смерти от рака легких в соответствии с CDC. По данным Национального института рака США, 60 процентов новых случаев рака в мире происходят в Азии, Африке, Центральной и Южной Америке, и 70 процентов случаев смерти от рака в мире происходят в тех же регионах.

4. Нижние респираторные инфекции-LRI (3,1 миллиона смертей, 5,5% всех смертей)

Согласно данным отчета ВОЗ в 2012 году, инфекции нижних дыхательных путей (LRI), включая пневмонию, туберкулез, грипп, бронхит, бронхиолит и другие, составили 3,1 миллиона смертей во всем мире. Для LRI 1 смерть в каждых 100 смертельных случаях наблюдается среди детей в возрасте до 15 лет. Загрязнение внутреннего и наружного воздуха табачным дымом, использование твердого топлива и плохая гигиена могут привести к LRI. Прошлые исследования ВОЗ сообщили, что 36 процентов LRI вызваны загрязнением твердым топливом (например, дымом), а 1 процент респираторных заболеваний вызваны загрязнением наружного воздуха. В Европе было отмечено, что загрязнение воздуха в помещениях от использования твердого топлива составило 4,9 процента от всех смертей . При заболеваниях LRI, таких как пневмония, между 1,2 и 1,5 миллионами детей в возрасте до пяти лет погибло, из которых 99 процентов были обнаружены в развивающихся странах, эти статистические данные в соответствии с «Здоровье и экосистемы: анализ связей».

3. ХОБЛ (3,15 млн. Смертей, 5,6% всех смертей)

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), которая часто сопровождается хроническим бронхитом или эмфиземой, является хронической болезнью легких, которая заставляет дыхательные пути в легких воспламеняться и сгущаться, что приводит к одышке.

11 миллионов человек в США страдают от этого, курение, загрязнение воздуха дома и на рабочем месте являются одними из ведущих причин ХОБЛ. Согласно отчету ВОЗ за 2012 год, ХОБЛ отвечала за 3,15 миллиона смертей во всем мире, что эквивалентно 5,6 процента всех смертей. В 2011 году ХОБЛ стала третьей ведущей причиной смерти в США в соответствии с CDC. По данным Управления по охране труда и безопасности, по всей Атлантике в Великобритании на его долю приходится более 25 000 смертей в год.

2. Инсульт (6,7 миллиона смертей, 11,9% всех смертей)

Инсульт - это опасное для жизни состояние здоровья, которое возникает, когда кровоснабжение части мозга прерывается. Когда это происходит, клетки головного мозга испытывают недостаток в кислороде и начинают умирать, а затем теряется контроль частей тела, скоординированных этим участком области мозга.

В 2016 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, инсульты вызвали гибель 6,7 миллиона человек во всем мире. Только в США CDC сообщает, что ежегодно состояние затрагивает 795 000 человек, а 130 000 из них умирают. Ежегодно умирают 6 миллионов человек от инсульта, а 5 миллионов из тех, кто выживает, в какой-то степени остаются инвалидами. По словам ВОЗ, это состояние также является второй по значимости причиной смерти среди людей старше 60 лет. Смертность от инсульта ежегодно больше, чем смертей от СПИДа, туберкулеза и малярии.

1. Ишемическая болезнь сердца (7,4 миллиона смертей, 13,2% всех смертей)

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) возникает, когда кровоснабжение сердца блокируется из-за накопления жирных веществ и холестерина в коронарных артериях, в результате чего их свободно протекающие проходы сужаются. Такие блокировки препятствуют поступлению кислорода и питательных веществ в сердечные мышцы, препятствуя функционированию сердца. В конце концов, часть сердца, лишенная кислорода и питательных веществ, умирает, что приводит к сердечному приступу.

Согласно ежегодному исследованию ВОЗ, заболеваемость ежегодно приводит к 7,4 миллионам смертей во всем мире. Согласно данным Национальной службы здравоохранения, в Соединенном Королевстве ежегодно умирают 73 000 человек от ИБС, в то время как в Соединенных Штатах ежегодно отмечается более 370 000 смертей от ИБС. На Ближнем Востоке и в Северной Африке в период с 1990 по 2010 год преждевременные смерти от ИБС увеличились на 44 процента, согласно докладу Всемирного банка.

Курение, потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, стресс, высокое кровяное давление, диабет, ожирение в брюшной полости, отсутствие физических упражнений и избыточный алкоголь могут способствовать развитию ишемической болезни сердца.