Страны С Самым Высоким Коэффициентом Развода В Мире

30.03.2018

По данным за 2016 год, в России самый высокий показатель разводов, по 5 на каждые 1000 человек в российском населении.

Россия, за которой следуют Беларусь и Украина, имеют самые высокие показатели развода в мире.
Россия, за которой следуют Беларусь и Украина, имеют самые высокие показатели развода в мире.

Показатели разводов в некоторых странах регистрируются выше из-за многих неизбежных факторов, которые приводят к разделению супружеских пар. Существует много общих факторов, связанных с разводом, таких как воспитание в одном родительском доме, бездетные браки, огромная разница в возрасте пар, безработица любого из партнеров и т. д. Правовые факторы также могут влиять на коэффициент развода страна. Поскольку правовые формальности некоторых стран легко преодолеть, пары легко разводятся по сравнению со странами, где это довольно сложно.

Страны с более высоким уровнем разводов

Развод в настоящее время развивается быстрее и вырос как эпидемия в нескольких странах по всему миру. Россия возглавляет график роста разводов, равный 5 на 1000 жителей России, тогда как в Беларуссии - 3,80, в Украине 3,60, в Молдове 3,50, на Каймановых островах и в Соединенных Штатах Америки 3,40, на Бермудских островах 3,30, на Кубе 3,20 и в Литве 3.10. Российский курс развода регистрируется все время выше по ряду причин. Уровень разводов близок к 51%, и согласно отчетам в 2016 году около 650 000 человек развелись. Причинами развода являются алкоголизм, нестандартные жизненные ситуации и финансовые трудности. Другими факторами, которые можно добавить здесь, являются нищета, живущая в тесных домах, неспособность идти на компромисс и неверность. Более того, процент людей, которые поддерживают брак, также снизился до 10% в 2015 году.

Нестабильность в росте семьи, бытовое насилие, прелюбодеяние, убийства обоих супругов или супружеское самоубийство также являются одними из других факторы.

С другой стороны, Беларусь занимает второе место в мире с 68%, а причины - измены, аборты и увеличение уровня бедности. Более того, 40% людей, проживающих в этой части страны, являются не религиозными, и поэтому убийства священников и попытки искоренить веру в Бога являются дополнительным фактором. У Украины коэффициент развода составляет 42%. Дополнительными факторами развода являются алкоголизм, потеря доверия, финансовые трудности, увеличение числа неполных семей и процедура простого развода.

Меры предпринимаемые для сохранения брака

Проекты в западных странах, особенно в Европе и американских странах, работают с парами для сохранения браков. Ведущим признаком развода является стресс, финансовые трудности, неверность, нерегулярные графики работы и т. д. Однако сотрудники правоохранительных органов в разных странах работают над обучением пар в брачных навыках, предоставляя им брачное образование.

Правительство также проводит множество программ по снижению коэффициентов разводов, которые позволяют супружеским парам общаться в здоровой манере, решать конфликты взаимно, улучшать браки, обеспечивать образование в браке для вовлеченных пар, и многие из таких программ создают разводов в этих странах.