Знаете Ли Вы, Что В Испанском Национальном Гимне Нет Слов?

29.03.2018
Marcha Real - одна из немногих национальных гимнов в мире, в которых нет текста.

Текст песни Anthem Without

Интересно, что Marcha Real , испанский национальный гимн, является одним из четырех национальных гимнов мира без текста. Другие национальные гимны без текста - это слова Сан-Марино , Косово и Боснии и Герцеговины. Marcha Real также является одним из старейших национальных гимнов в мире

Рождение и раннее использование Marcha Real

Marcha Real впервые появился в Ла Marcha де Granaderos в печати в « Книге Ordenance вновь Сыграно Военный Барабанные и Файф Призывы испанской пехоты », который был автором Мануэль де Эспиноса, в 1761 году В соответствии с этой частью документации , Мануэль де Эспиноса де лос Монтерос - оригинальный композитор музыки испанского государственного гимна. В 1770 году La Marcha de Granaderos был объявлен официальным почетным маршем в суде Карла III и стал играть в качестве официального гимна нации во время правления Изабель II. 27 августа 1908 года Марча Реаль была основана Королевским орденом Циркуляр Альфонсо XIII.

Вызовы для Marcha Real

Была угроза замене на Marcha Real официальным гимном после революции 1868 года, когда генерал Prim потребовал национальный конкурс в поисках нового государственного гимна. Однако его усилия не принесли плодов. Во время Испанской второй республики (1931-1939) Марша Реал был заменен на Химно де Риго в качестве официального гимна, но слава бывшего снова была восстановлена ​​после Гражданской войны в Испании, когда Франциско Франко объявил ее национальным гимном страны под название La Marcha Granadera .

Ложные заявления о испанском национальном гимне

В 1861 году возникло ложное представление о том, что Фридрих II из Пруссии, король Пруссии и человек, известный своим покровительством музыки, подарил « Марча Реаль» солдату испанской армии, который изучал военную тактику в прусском королевстве по приказу испанского короля Карла III. Эта вера сначала возникла после публикации ее в латианской милитари, а затем популяризация ложного факта подкреплялась полковником Антонио Валлецилло через его сочинения в Эль-Эспириту Публико. Этот миф и различные искаженные версии его продолжали распространяться через различные публикации на протяжении многих лет.

Текущая версия Marcha Real

Текущая Marcha Real включает две версии. А именно, это более длинный, почитающий испанского короля, и более короткий, в честь принцессы Астурии и президента правительства Испании . Marcha Real также был изменен в соответствии с трех официальных мероприятий, так что в качестве альтернативы можно играть оркестр, органист, или военный оркестр. Каждая версия и расположение Marcha Real дополнительно получили шесть официальных приспособлений. Все эти адаптации были записаны и выпущены официально на компакт-дисках для покупки людьми.

Должны ли тексты быть назначены на Marcha Real?

Хотя в оригинальном национальном гимне нет лирики, испанские люди снова и снова добавляли свои слова в свой любимый гимн. В прошлом тексты были отнесены к гимну во время правления Альфонса XIII и диктатуры генерала Франко. В 2008 году было проведено лирическое соревнование, на котором была передана лирика в « Марша Реаль» до того, как Мадрид примет участие в Олимпийских играх 2016 года. Несмотря на то, что предложенная лирика вылилась со всей страны, конкурс был отозван всего через 5 дней после его открытия из-за широкой публичной критики в отношении предложенных текстов. В настоящее время Marcha Real продолжает играть на всех мероприятиях национального значения, и ожидается, что представители общественности встанут, когда музыка будет играть, чтобы воздать должное стране и ее королевской семье.