Карьера Козерогов

04.04.2018

Двойственность натуры Козерогов определяет для них два различных рода деятельности: интеллектуальный и физический.
В первом случае многие из них становятся банкирами, бухгалтерами, библиотекарями, педагогами, из них получаются прекрасные научные работники, инженеры, архитекторы, менеджеры, а также ювелиры, министры и посредники по покупке произведений искусства. У многих есть творческая жилка, и их хобби иногда вызывает удивление.
Так, некоторые из них увлекаются в свободное время живописью или скульптурой, занимаются садоводством или принимают участие в любительских спектаклях. Во втором случае из Козерога может выйти примерный агроном, горнорабочий, садовник, геолог, каменщик, альпинист скалолаз.

Козерог начальник

Козерог начальник прямо отец родной для своих подчиненных – строг, но справедлив, требует от каждого четкого выполнения своих обязанностей, самоотдачи. Не повышает голоса, когда дает поручения, и, хотя интонация у него ворчливая, обычно говорит спокойно, за исключением тех редких случаев, когда чья то грубая ошибка или небрежность в работе вызывают его сатурновский гнев. Посетителей часто пугает его манера обращения, зато персонал знает, какое у него доброе сердце, и не терпит, когда кто то посторонний пытается критиковать их руководителя. Козерог терпеть не может лодырей, но всегда готов подбросить лишнюю сотню в качестве премии за хорошую работу. Что же касается фондов милосердия, то Козерог – глава фирмы всегда готов выписать солидный чек на их счет.
Козерог начальник скуп на похвалу, но зато всегда готов терпеливо выслушать рассказ о семейных неприятностях кого либо из своих подчиненных и дать ему (ей) дельный совет. Он никогда не сидит без дела и требует от персонала того же.
Козероги предпочитают темный костюм и белую рубашку с темным галстуком, часы классической формы на кожаном ремешке, под стеклом письменного стола держат фотографии родственников.

Козерог подчиненный

«Если бы каждый человек занимался своим делом, – сказала Герцогиня, – то Земля вертелась бы значительно быстрее». Эта цитата из «Алисы в стране чудес» как нельзя лучше подходит к служащим, родившимся под знаком Козерога. Именно они и занимаются исключительно своим делом. Типичный служащий Козерог добросовестен до крайности. Он рано определяет свою цель в жизни и пусть медленно, но неуклонно добивается ее. Козероги редко меняют место работы, они не гонятся за славой, но стремятся обрести подлинную власть. Им не нужна гравированная табличка с их именем на двери кабинета, но не следует забывать время от времени назначать их на более ответственные должности и, конечно, платить им так, чтобы они могли снимать квартиру в хорошем районе, обучать своих детей в престижных учебных заведениях и дать своим женам возможность одеваться со вкусом.
Козероги подчиненные презирают сотрудников, которые опаздывают на работу или тратят время на пустую болтовню. Они хорошие организаторы и умеют так поставить дело, чтобы все в офисе шло как по маслу.
Козероги не любят ездить в командировки, по натуре они домоседы. Самое любимое для них (в порядке убывания) – семья, дом, работа, деньги, престиж, книги, искусство, музыка.