Мистические тайны: призраки на дорогах

02.05.2018

Оказывается, нередко призраки могут возникнуть и там, где их никто не ожидает, например на дорогах. Причем иногда они не просто передвигаются по трассе, а катаются на мотоциклах и автомобилях.

Истории встречи с такими привидениями во многом похожи одна на другую: на обочине стоит одинокий человек с поднятой рукой, водитель притормаживает, незнакомец забирается внутрь машины, а спустя какое-то время исчезает.

Причем нередко призрак пропадает прямо в кабине, а порой «сходит» в каком-то месте на самой трассе. Когда обескураженный шофер добирается до ближайшей автозаправки или мотеля и начинает рассказывать о невероятном происшествии, его обычно останавливают и объясняют, что в компании с ним ехал призрак человека, который несколько лет назад погиб на этой дороге…

Однажды сержант срочной службы Дейви ван Иаарсвельд на своем стареньком мотоцикле катил по глухому ночному шоссе. И вдруг из темноты яркий свет фары выхватил силуэт стоящей на обочине женщины.
Стоял ранний апрель, поэтому в это время суток было еще довольно прохладно. Дейви притормозил, и женщина, в благодарность слегка кивнув, охотно уселась на заднее сиденье. Сержант протянул ей шлем и надавил на педаль газа.
Может, через полчаса, а может – минут через сорок, но сержанту вдруг показалось, что сзади никого нет. Он оглянулся и едва не потерял управление мотоциклом: попутчицы на заднем сиденье не было, зато шлем был аккуратно пристегнут к задней ручке. Дейви в то же мгновение охватил естественный для любого человека, который оказался бы в такой ситуации, ужас. Он, не раздумывая, оседлал своего железного коня и на полной скорости унесся в темноту.
И только сидя с чашкой крепкого горячего кофе за столиком в придорожном кафе, он стал приходить в себя. А чтобы окончательно успокоится, о своем недавнем приключении рассказал двум пожилым джентльменам.
– Не ты первый, – успокоили они парня.
Дейви от этого легче не стало, поскольку он мог предположить все, но только не поездку с призраком на заднем сиденье…

В такой же ситуации, что и сержант Дейви, через два года оказался другой мотоциклист, Андре Коетце. Причем на том же самом шоссе, в том же месте и тоже апрельским вечером.
Правда, на обочине никого он не увидел, но зато почувствовал, как чьи-то сильные руки обхватили его талию. А поскольку Коетце был один, трудно даже предположить, что ощутил он в тот миг.
«Я вдруг понял, что сзади кто-то сидит, – объяснял Андре журналистам. – Со страху я до упора надавил на газ и на огромной скорости понесся по шоссе. А потом тот, кто сидел сзади, неожиданно трижды сильно стукнул меня по шлему. Только когда стрелка спидометра перевалила за отметку 160 километров в час, ощущение, что кто-то находится позади меня пропало».
Всего в тот апрельский вечер жертвами призрака молодой женщины стали семь водителей. При этом все встречи происходили на одном и том же участке трассы и по одному и тому же сценарию. Причем, кроме мотоциклистов, призрачную даму подвозили и водители автомобилей. Она проезжала с ними около 10 километров, а потом неожиданно исчезала.
Случай с многократным появлением призрака девушки, конечно же, не мог остаться без внимания прессы. И вскоре на эту тему в нескольких газетах появились публикации.

Не прошло и недели, как в редакцию одной из местных газет позвонил мужчина и сообщил, что несколько лет назад на этой же самой трассе в автомобильной катастрофе погибла его невеста Мария Ру. А судя по описанию девушки и одежды, которая была на ней в день смерти, это была именно Мария.
С похожей историей пришлось столкнуться и жителям Техаса. Но в этом случае пугала людей не призрачная девушка, а привидение немолодого человека с рюкзаком и удочками, который стоял с поднятой рукой на одном и том же месте в полусотне километров от Остина – административного центра штата.
Когда сочувствующий водитель подбирал рыбака, он просил подбросить его к озеру Бушлейк. Но не проходило и 10 минут, как внезапно, к ужасу шофера, попутчик исчезал из кабины.
Призрак появлялся на трассе в течение восьми лет по нескольку раз в месяц. Журналисты из городской газеты «Остин геральд» после тщательного расследования даже смогли установить личность загадочного мужчины. Им оказался некий Фрэнк Джакомбо, который в возрасте 50 лет погиб под колесами грузового автомобиля. Произошла эта трагедия в марте 1988 года как раз в том месте дороги, где впоследствии голосовал призрак. Продолжались эти путешествия рыболова-любителя до 1997 года.
Безусловно, кататься с призраком в салоне автомобиля ночью по пустым дорогам – не самое лучшее приключение даже для человека с железными нервами. Но, видимо, еще неприятнее, когда в нескольких метрах от машины посреди дороги внезапно появляется фигура человека.
Причем случается такое чаще всего на совершенно пустынных трассах. И объяснить подобные аварии только усталостью или пониженной остротой зрения не всегда удается. В некоторых случаях пострадавшие причиной аварии называют призраков…

Эта трасса проходит в северо-восточном направлении рядом с городом Шеффилд. И у водителей она долгое время считалась «нехорошей». Особенно то ее место, где расположена эстакада. Причина столь негативного отношения к этому участку крылась в том, что на нем происходило в среднем больше аварий, чем в других местах дороги. А главным их виновником считалось привидение монаха.
Согласно существующей легенде, привидение монаха бродило по шоссе в поисках своей могилы, которая была разрушена при прокладке этой самой трассы.
Появлялся же призрак внезапно, причем прямо на середине дороги, и медленно двигался, не реагируя на сигналы машин.
На нем был белый саван, похожий на мятую простыню. В большинстве случаев, увидев странного пешехода посреди проезжей части, водители старались его объехать и попадали в кювет.
Полицейские в первое время не поверили заявлениям автомобилистов. Поэтому на этот участок дороги они решили обратить более пристальное внимание. И вот однажды полицейская машина на приличной скорости прошила… тело монаха, который сразу и пропал…
Это всего лишь несколько историй, связанных с призраками на дорогах. В архивах же исследователей их сотни. Но большинство из них никакой реальной почвы под собой не имеют и вряд ли могут претендовать на объективность. Но некоторые призраки появлялись на дорогах неоднократно, их видело много очевидцев, причем эти факты были документально зафиксированы…
Говоря о мистике на дорогах, наверное, следует сказать несколько слов и о так называемых «мостах самоубийц», из которых самым известным по количеству суицидов является мост Золотые Ворота в Сан-Франциско.
Высота проезжей части этого моста над поверхностью воды – 66 метров. Сооружен он был в 1937 году. И в этом же году некто Уоббер открыл список тех, кто впоследствии использовал мост как путь в иной мир. Во время прогулки с товарищем он вдруг без каких-либо причин внезапно прыгнул с моста в воду.
Всего же за свою 75-летнюю историю мост помог расстаться с жизнью более чем 1200 самоубийцам. Правда, цифра эта приблизительная, поскольку статистику прыгнувших с моста перестали вести с 1995 года, когда число самоубийц достигло 1000 человек.
Самым богатым на самоубийства выдался 1995 год: 45 жертв. Кроме того, городской патруль в течение года снимает с моста около 70 потенциальных самоубийц.
А вообще, людей, совершивших свой последний четырехсекундный полет в вечность, может быть намного больше.

Во-первых, не всегда находились очевидцы самоубийства, поскольку в городе часты туманы, к тому же многие из тех, кто решил расстаться с жизнью, совершали суицид ночью.
Во-вторых, скорость течения под мостом настолько большая, что, вероятно, многих из тех, кто прыгнул в воды пролива Золотые Ворота, были унесены в море прежде, чем кто-нибудь их успел увидеть.
В-третьих, под мостом нередко собираются белые акулы, которые каждую осень приплывают в этот район от Фараллоновых островов…

Какие силы притягивают к этому месту самоубийц? Так, если с 2000 по 2007 год с Золотых Ворот бросились в бушующие воды около 85 человек, то с соседнего моста – в шесть раз меньше: четырнадцать. Разобраться с этой загадкой уже давно пытаются психологи и парапсихологи США. Однако это им пока не удалось, хотя они и предполагают, что «мост имеет какую-то особую ауру. Если человек решил покончить жизнь самоубийством, эта аура как бы подталкивает его к подобному шагу»…
В Европе рекорд по количеству самоубийств принадлежит огромному железобетонному мосту, расположенному в пражском районе Нусле.
Этот мост был построен в 1973 году. И с тех пор, прыгнув почти с 45-метровой высоты, расстались с жизнью более 300 человек. Причем ежегодно пытаются совершить суицид десятки человек…

В 2005 году в североиндийском штате Уттар-Прадеш через реку Ямуна был смонтирован мост длиной полтора километра. Предполагалось, что после его сооружения значительно сократятся пробки в городе Аллахабед, куда каждый год пребывает огромное количество верующих.
Однако через очень короткое время мост стал излюбленным местом самоубийц. По информации индийской газеты «Эйшн эйдж», всего за два года после того, как мост заработал, с него спрыгнули 200 самоубийц. Кроме того, в дорожно-транспортных происшествиях на мосту погибло еще 50 человек.
Местное население посчитало, что мост открыли без традиционной религиозной церемонии и поэтому он оказался проклятым.
И руководство министерства шоссейных дорог страны провели соответствующий ритуал, «попросив» у высших сил снять с моста проклятие.
Автор - Бернацкий Анатолий