Время года и рождение

05.04.2018

Зима с ее суровостью щедро наделила рожденных в эту пору талантами. Это, как правило, личности мыслящие и вместе с тем противоречивые, упрямые, самолюбивые. Они не щадят себя в труде и поэтому достигают высоких результатов. Их трудно сбить с толку, так как они уверены в том, что делают. Становятся хорошими руководителями реализуют свои возможности в области точных наук. Работают там, где требуется проявить силу воли, выносливость, целеустремленность. Но в личной жизни этих людей подстерегают трудности, и немалые Им непросто живется в семье. Они подчас жестоки, властны, спорят по мелочам, доводя себя до крайне возбужденного состояния.
Мужчины, родившиеся зимой, отличаются крутым нравом, не любят подчиняться, непредсказуемы в своих действиях, а порой и жестоки, что не является, их сутью и приносит страдания им самим. В нетрезвом виде неуправляемые, задиристые. Не выносят повышенного тона, не терпят возражений. С людьми, которые им не нравятся, могут вести себя вызывающе, провоцировать их на конфликт, безжалостно насмехаться над ними. У женщин, родившихся зимой, сложнейший характер мужского склада. Они смелые, бесстрашные, всегда идут напролом, некоторые лишены нежности. «Зимним» детям надо давать мягкие, певучие имена, чтобы не усугублять негативные черты их характера, заложенные самой природой.

Мудрая осень, ассоциирующаяся в нашем сознании со зрелостью, опытом, неспешностью, одарила и людей, родившихся в это время, соответствующими чертами. Они расчетливы и, прежде чем что-то сделать, долго думают. Умело просчитывают каждый свой шаг, не спешат с выводами. Быстро и верно решают трудные вопросы. Среди них немало педантов. Создания дипломатичные и принципиальные, они усердны и старательны, придерживаются четкой линии поведения, в делах настойчивы. Ясный и уравновешенный ум, спокойный и легкий характер, преданность способствуют крепким бракам. Рожденные осенью редко конфликтуют в семье, любят детей и животных. Тактичны, стараются никого не обидеть. Реалисты, мало кому верят на слово, обязательно все проверяют сами. Карьеристы в хорошем смысле слова. Всегда имеют свое мнение, не поддаются влиянию. Стремятся к совершенству. Бережливы, знают цену деньгам, запасливы. Это актеры, философы, архитекторы, специалисты в области точных наук.
Родившимся осенью подойдут любые имена, поскольку мало что может повлиять на их заложенный природой характер, а значит, и на судьбу. А вот отчество нужно принимать во внимание.

Родившиеся весной физически уязвимы, эгоистичны, нерешительны, брезгливы. Легкоранимы и обидчивы. Хотя чаще всего это люди одаренные. Неуверенность мешает им стать лидерами. Они охотнее соглашаются на роль ведомых. Хотя мыслят правильно, каждое слово, поступок взвешивают, внимательно выслушивают мнение собеседника. Принимают все близко к сердцу. Это перестраховщики, которые трудно при¬выкают к переменам. Они упрямы, себялюбивы, податливы на лесть, не лишены любования собой, болтливы, хвастливы. Характерные привычки мужчин — часто смотреться в зеркало, грызть ногти.
«Весенние» натуры проявляют гибкость в различных ситуациях, но мало кто из них имеет бойцовские качества. Зато среди них немало талантливых математиков, блестящих ораторов, есть и преуспевающие спортсмены. Обладают незаурядной выдержкой. Преуспевают в коммерческих делах. Осторожны, их девизом является пословица: «Береженого Бог бережет». Но в остальном это — люди искусства. Девушки трудно выходят замуж. Им мешают неуверенность, страх перемен.

Лето оказывает благотворное влияние на родившихся в эту пору. Натуры широкие, не мелочные, готовые рисковать, чужды карьеризма. Большое трудолюбие позволяет добиваться успеха в делах. Эмоциональные, впечатлительные, вспыльчивые, импульсивные люди. Их доброта распространяется на чужих детей, на животных, а вспыльчивость не перерастает в злопамятность. Родившиеся летом горды, отважны и настойчивы в достижении цели, активны в сексуальном плане. Добродушны, бескорыстны, наделены некой долей альтруизма. Надежны в дружбе, никогда не подведут, не бросят в беде. Натуры духовного склада, некоторые из них посвящают себя служению Богу. Могут быть выдающимися спортсменами. Но им несвойственно быть руководителями. Лучше заниматься гуманитарными науками, искусством и связанными с ним профессиями.