Осторожно! Ядовитые растения в доме

Ядовитые растения в доме
Комнатные растения добавляют цвет, красоту и жизнь в наши дома, но некоторые из них следует выращивать с осторожностью. Ниже приведен список некоторых распространенных ядовитых растений.

Не бойтесь выращивать растения в своем доме; большинство из них абсолютно безопасны. Но если у вас есть любознательные дети и домашние животные, которые  захотят пожевать или раздавить растения, есть несколько разновидностей, которых следует избегать: горстка растений, которые могут вызывать аллергические раздражения кожи, расстройства желудка или еще хуже.
Некоторые растения более токсичны, чем другие. Хорошей новостью является то, что большинство из них должно потребляться в больших количествах, чтобы вызвать какой-либо реальный ущерб. Часто горький вкус отталкивает ребенка или домашнее животное и останавливает их от глотания значительной части растения.
Если вы подозреваете, что ребенок или питомец был отравлен при еде или прикосновении к комнатным растениям, позвоните своему врачу или ветеринару, или вызовите скорую помощь.

Нарциссы

Многие весенние луковицы, включая гиацинты и нарциссы, токсичны, если их едят люди или домашние животные. Употребление луковиц (которые могут быть приняты за лук-шалот или лук) может вызвать сильные желудочные проблемы, высокое кровяное давление, нерегулярное сердцебиение и даже смерть.

Тупой тростник или диффенбахия

(Dieffenbachia): Это популярное комнатное растение живет в условиях низкой освещенности. Такое название, оно получило из-за симптомов, которые возникают, когда его едят. Сок растения заставляет язык гореть и набухать, достаточно для того, чтобы заблокировать доступ воздуха в горло. Это может быть смертельным для людей и домашних животных, если их употребить в большом количестве.

Пасхальная лилия

(Lilium longiflorum) : Домашние питомцы, особенно кошки, как известно, страдают серьезным заболеванием после еды пасхальных лилий. Употребление небольших количеств любой части растения может привести к смерти кошки от почечной недостаточности, если не лечить их или не обратится к ветеринару в течение 18 часов. Растение не является ядовитым для детей, но они могут вызывать приступы удушья.

Английский Плющ

(Hedera helix) : Большое количество плюща должно быть проглочено, чтобы вызвать серьезные проблемы, но все части английского плюща могут вызвать симптомы, которые включают раздражение кожи, сыпи, жжение горла после еды ягод.

Олеандр

(Nerium oleander) : все части олеандра, популярного цветущего куста, чрезвычайно ядовиты. Надевайте перчатки, и мойте руки при обрезке и взятии черенков. Убедитесь, чтобы сок олеандра случайно не попал к вам в пищу. Это может быть очень опасно.

Филодендрон

Никакая другая группа растений так широко не используется в помещении, как филодендроны, но они ядовиты для людей и домашних животных. Поедание их может вызвать жжение и отек губ, языка и горла; приступы рвоты и диарею.

Pothos

Близкого родственника филодендрона, pothos так же легко выращивать, но, к сожалению, он вызывает те же симптомы, что и филодендрон, если попадает в организм.

Саго Пальма.

(Cycas revoluta) : Одно из старейших живых растений на земле, саго пальма или ладонь саго. Возможно, оно такое «древнее» из-за того, что животные его просто не едят. Все части растений, включая семена и корни, ядовиты. Проглатывание саго пальмы вызывает рвоту и диарею и может привести к печеночной недостаточности.