Руководство по уходу за комнатными растениями.

Вы хотите, чтобы ваши комнатные растения всегда были в форме . Вот советы, которые вам нужны, чтобы вырастить красивые, здоровые комнатные растения.


Пересадка.

Как узнать, что ваши комнатные растения нуждаются в пересадке? Проверьте корневые системы. Если корни кружат внутри контейнера, возможно, пора пересаживать растение. Если растение переросло в горшок, вы можете пересадить его в слегка больший контейнер. Если вы хотите оставить его в одном горшке, обрезайте некоторые из корней острым ножом и пересадите его в контейнер, используя свежую почву.
Когда вы пересаживаете свои комнатные растения, также самое время разделить их с несколькими стеблями, чтобы получить новые растения. Весна и лето - лучшие сезоны для пересадки ваших комнатных растений.


Регулярный уход.

Почти все комнатные растения выглядят лучше с регулярным уходом. Пыль собирается на листьях, поэтому мыть их лучше мягким душем комнатной температуры или напылять их мягкой кистью, если растения имеют волосатые листья. Это улучшает внешний вид растения и оставляет поры листьев беспрепятственными, так что растение получает больше света.

Обрезка и зажим

Основная причина обрезки комнатных растений - заставить их выглядеть лучше. Если у одного из ваших растений есть ветка, которая слишком длинная, отрежьте ее обратно на боковую стрельбу или основной шток. Также удалите любые мертвые или больные листья и стебли, чтобы предотвратить распространение проблемы. Омолаживайте заросшие комнатные растения, сокращая их до 4-6 дюймов (10-15 см) в высоту. Этот метод эффективен в поощрении нового роста для отстающих растений, таких как шведский плющ и pothos, которые, возможно, стали обнаженными на их основаниях.
Пинчинг означает, что вы удаляете наконечники стеблей, либо своими ногтями, либо секаторами. Зажмите кончик стебля и самые верхние листья, чтобы способствовать росту боковых почек. Растения, которые быстро растут, часто выглядят лучше всего с частым ущемлением, чтобы они были компактными и густыми.

Мертвые головы

Обрезайте выцветшие цветы с ваших растений, чтобы сохранить цветение растения и помочь предотвратить болезни. Обязательно удалите желтые, коричневые или увядшие листья. Используйте узколистный ручной секатор или острые ножницы, чтобы сделать чистый срез без разрыва стебля растения.

Полив

Избыточный полив (переувлажнение) является одной из самых распространенных причин смерти комнатных растений. Если вы не уверены, сколько воды, лучше ошибиться с «недоливом», чем дать вашим растениям слишком много влаги.
Все комнатные растения имеют несколько иные требования к поливу в зависимости от того, как они выращиваются, и изменениями роста растений в течение сезонов. Поэтому лучше всего использовать воду по мере необходимости, а не по установленному расписанию календаря. Как правило, растения, выращенные в хорошо дренированной почве в контейнере подходящего размера, следует поливать, когда верхние слои почвы чувствуют себя сухими. Кактусам и суккулентам требуется меньше воды; цветущие растения обычно нуждаются в немного большем.

Кормите свои голодные растения.

Как и полив, нет простого ориентира, чтобы знать, как много удобрять: это зависит от роста и возраста растения, а также от времени года. Избегайте кормления комнатных растений, когда они не активно растут, или если они подвергаются стрессу.
Большинство комнатных растений набирают в весну и лето. Это лучшее время для их оплодотворения. В течение коротких дней осени и зимы большинство комнатных растений нуждаются в небольшом удобрении, если таковые имеются. Следуйте инструкциям на этикетках, чтобы узнать, сколько растительной пищи использовать.
Удобрения входят в широкий спектр рецептур, и важно избегать переуплотнения ваших комнатных растений. Слишком много удобрений может сжечь их корни и остановить их рост. Для цветущих сортов используйте удобрение, в котором три числа на этикетке (азот, фосфор и калий соответственно) относительно равны. Если содержание азота слишком велико, растение может вырастить много листьев, но мало цветов.

Возьмите контроль над насекомыми

Инсектицидное мыло - это простая в использовании эффективная терапия для большинства мягких вредителей, таких как тли и паутинные клещи. Сильное распыление воды из шланга может также сбить население этих вредителей. Питьевой спирт эффективен для насекомых с восковыми покрытиями, такими как накипи и мучнистые сливки.
Независимо от того, какое лечение вы используете, будьте последовательны. Для быстро размножающихся вредителей, таких как тли и паутинные клещи, вам может понадобиться лечить растения один раз в неделю в течение месяца или около того, чтобы избавиться от вредителей.
Грибные комары - это крошечные черные мухи, которые летают возле земли; их часто путают с фруктовыми мухами. Обычно вы видите грибных комаров в больших количествах, когда растения перенасыщены. Позвольте поверхности почвы высохнуть между поливами.

Держите растения без болезней

Удалите и уничтожьте больные комнатные растения или затронутые листья, или стебли по мере их развития, чтобы предотвратить распространение болезни. Некоторые болезни распространяются насекомыми, поэтому контроль за популяцией насекомых помогает предотвратить проблемы с болезнями.

Удачи в выращивании ваших любимцев.