Источник волшебства Сказка

06.04.2018

Эта сказка поможет вам стать немного счастливее, а может мотивировать ребенка выучить много хороших слов, а может продать много тетрадок в клеточку. Решать Вам.

Иногда бывают ситуации, когда мы не можем подобрать слова. И это может привести к непоправимым последствиям! Хорошо бы иметь запас слов на все случаи жизни. А можно иметь хорошего друга, у которого есть такой запас и ему не жалко с вами поделиться. Как раз об этом мой рассказ.

Жил-был Мальчик, который мог создавать счастье. Не верите? Тогда Вам стоит узнать одну историю.

Пробежала волна через всё тело и тряхнуло так, что слова полетели в разные стороны, словно брызги! Они светились, переплетались, некоторые улетали в небо, другие попадали на волны и уплывали далеко-далеко... Но были слова, особо заряженные, которые собирались в большие, словно эфирные, фигуры...

Они парили над городами, проникали в головы людей. И люди принимали их "за своих".

Случалось это потому, что был один Мальчик... Каждое слово, сказанное им, было живым созданием. Все его слова появлялись на свет крылатыми.

Каждый день Мальчик упражнялся. Он старался поймать каждое произнесённое им слово руками. Но не всегда это получалось, и слова снова и снова выпрыгивали из его рук и улетали...

Тогда Мальчик научился сажать их в специальные клетки для слов. Все эти клетки хранились в одном месте. Назвал он это место - "в клеточку тетрадка". Мальчик любил играть словами, составляя магические заклинания.

В то же время в соседнем городке жила Девочка. Она была очень добрая. Но одна Беда поселилась рядом с ней. Эта Беда коверкала все добрые и красивые слова, которые говорила Девочка.

К примеру, захочет она сказать: "Привет! Давай поиграем!" А Беда взмахнёт метлой и всем слышится: "Каракатица! Ещё и моргает!" Потому у неё не было друзей. Очень грустила Девочка от одиночества. И ничего не предвещало перемен.

Но однажды сильный ураган закружил Девочку и вот она оказалась рядом с Мальчиком, тем самым волшебником.

Зная о своей Беде, Девочка не стала здороваться, а просто приветливо помахала Мальчику рукой. Маленький волшебник улыбнулся и молча предложил ей чашку молока. Он тоже не стал говорить, боялся, что при гостье не сможет поймать свои крылатые слова.

Весь день дети веселились, бегали по лужайке и играли в разные игры. Делали они это совершенно без слов. А Беда тем временем следовала по-пятам за Девочкой, стараясь не пропустить ни слова, и так забегалась, что угодила в клетку! Это Мальчик повсюду клетки расставил!

Когда спустились сумерки, Мальчик проводил Девочку домой.

И знаете, после этой встречи Девочка стала очень разговорчивой. Все произнесённые ею слова были волшебно добрыми! И друзей у неё было предостаточно! А Беда так и сидит в клетке до сих пор. Вряд ли её кто-то выпустит.

А с вами происходят такие добрые истории? Если нет, выучите несколько волшебных слов, запишите их в тетрадку, непременно в клеточку! И пользуйтесь на здоровье! А через некоторое время вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМИ.

Понравилась моя сказка? А я люблю ваши лайки! Подпишись и спи спокойно!