Простить ли измену

Сможете ли вы простить измену? Смогут ли простить вашу измену? Может вы будете рады, что не простили?

Подруга моей мамы (вместе работали) жила с семьёй в соседнем подъезде. Часто бегали друг к другу в гости, поболтать о том, о сём. Любила она показывать свои наряды. Её платья занимали весь шифоньер. Была у неё семья - муж и двое детей. Мальчишкам было одному - десять-одиннадцать, а второму - пять-шесть.

Лариса её звали. Она очень была похожа на своего мужа, просто один портрет. Этот брак был по любви. Иногда она с таким живым трепетом рассказывала, как они познакомились, как встречались. Такие истории, хоть роман пиши! Хотя со стороны не скажешь.

Лариса частенько задерживалась после работы. Иногда просто забегала домой на минутку, чтобы платье поменять и снова убегала на всю ночь.

А в другом подъезде жил слепой мужчина. Он всегда ходил в тёмных очках. Раньше работал электриком, случилось там какое-то ЧП на работе, и он после этого ослеп. Жил на пенсию. Сидел дома постоянно. А "подруги" на него липли, как мухи на мёд. Однако на долго не задерживались.

Но уже после пятой-шестой женщины пришвартовалась к нему Полина. Приветливая такая дамочка. Вязала она шапочки, беретики женские на заказ. Раньше ведь дефицит был. И её изделия разлетались "на ура". Вот с ней они жили долго. Она всегда была рядом, водила его на прогулки, вязала рядышком на лавке. Не знаю, была ли любовь?

Возвращаюсь к Ларисе. Через некоторое время Лариса в гости забежала. Весёлая такая! Позвала меня к себе, говорит: "Пойдём! Выберешь себе пару нарядов из моего гардероба." Я пришла, выбираю, а сама спрашиваю: "Зачем ты вещи раздаёшь? Самой ещё можно носить и носить."

И тут она открылась: "Я ведь уезжаю! Мне Там не нужны эти платья! Я встретила мужчину. Он одинокий. Ему хозяйка нужна! Если бы ты видела, сколько у него курочек! Гуси! Корова! Я к нему уезжаю."

И уехала, я её не видела больше. А вот дети с отцом остались. Даже не знаю, навещали они маму свою или нет?

Я долго не могла понять её поступок. Как же так? Любовь же здесь осталась!

Только недавно один очень хороший человек объяснил: "Любите вы не человека, а то, что он вам даёт!"

Один даёт заботу, другой - возможности...

Что вам даёт ваша "любовь"? Вот с такой позиции попробуйте подойти и тогда решите: прощать ли измену?

А я желаю вам принять правильное решение.

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на мой канал. Люблю вас.