ЗАРАБОТОК В МЕССЕНДЖЕРЕ TELEGRAM

В 2013 году Павел Дуров, известный созданием самой крупной социальной сети в Росссии — Вконтакте, начинает работу над мессенджером Телеграм, задуманным как быстрый, удобный и, главное, безопасный способ общения. Таким Telegram и получился, и основанный на инновационной системе шифрования чатов он по сей день является беспрецедентно надёжной системой обмена мгновенными сообщениями, он уже полюбился миллионам пользователей по всему миру: ежемесячно мессенджер использует более 100 млн человек.

Разработка Telegram

Как ни странно, самый главный способ заработка в Telegram — это помощь в его разработке. Каждый год Павел Дуров анонсирует конкурсы для разработчиков, преимущественно для программистов Android, в которых участникам предлагается улучшить приложение: стабилизировать отображение контента, разработать отдельные элементы интерфейса и прочее. В целом сумма вознаграждений за проделанные работы варьируется: победителям конкурсов выплачивают от 100 тыс. рублей до нескольких десятков тыс. долларов.

Самый крупный на сегодняшний день конкурс для разработчиков от Телеграм имеет бюджет в 300 тыс. долларов. Павел Дуров предлагает разработчикам взломать шифрование чатов. Ранее такой конкурс уже проводился, но, к счастью или сожалению, никто не смог справиться с поставленной задачей.

Реклама в Telegram-каналах

В 2015 году команда Telegram представила пользователям принципиально новый для мессенджеров способ общения — Telegram-каналы. В 2016 году популярность этого нововведения начала расти среди русскоязычных пользователей.

Самый простой способ заработка на рекламе в Telegram-каналах — продажа «рекламных мест». Начинающему бизнесу всегда необходима реклама, а специалисты, которые занимаются раскруткой, скажем, интернет-ресурсов, давно отметили Telegram как достойное место для размещения рекламных предложений. Если количество подписчиков превышает 10 тыс. пользователей, то за рекламный пост можно смело брать от 2 тыс. рублей. Главное — тщательно выбирать рекламодателя: слишком частая реклама или некачественный контент аудитория канала может не одобрить, что приведёт к уменьшению количества подписчиков.

Заработок с помощью Telegram-ботов

Самый популярный способ монетизации Telegram сегодня — это, конечно, боты. Боты представляют собой отдельные сервера, обрабатывающие запросы со стороны серверов Telegram, и являются «посредником» между пользователем и самим мессенджером.

Существуют боты абсолютно разного функционала: некоторые могут расшифровать речь и перевести ее в текст, другие — найти и показать видео с YouTube прямо в чате, третьи — оформить покупку или продать товар.

Также существуют игровые боты и боты-казино. Некоторые боты платят за просмотры рекламы и подписки на каналы, другие начисляют криптовалюту за публикацию ссылки. Способов заработать на ботах достаточно много, необходимо лишь проявить терпение и усидчивость.

Liberta-Contact|Blog

Liberta-Contact|новостной канал Телеграм