10 сильнейших собак в мире

30.03.2018

Сравнивать собак друг с другом трудно, потому что нет никакой статистики. Собаки не соревнуются между собой в реальном мире. Поэтому мы решили включить такие факторы, как сила укуса, вес и многие другие, чтобы дать вам десятку самых сильных собак в мире.

10. Голландская овчарка

Вес: 30 кг

Рост: 57 - 62 см

Усилие укуса: 225 psi

Голландские овчарки первоначально использовались в качестве опекунов для пастухов. Они очень быстрые и подвижные и обладают большой силой прикуса.

9. Волкособ (гибрид собаки и волка)

Вес: 35 - 57 кг

Высота: 66 - 83 см

Сила прикуса: 406 psi

Они не собаки и не волки, а скорее гибрид. Wolf Hybrids - одна из единственных гибридных пород собак. Эта порода наследует характеристики собаки и волка, делая ее очень мощной собакой. Они исключительно приспособлены к выживанию и могут жить в чрезвычайно холодную погоду.

8. Ирландский волкодав

Вес: 40 - 70 кг

Высота: 86 - 90 см

Усилие укуса: 348 psi

Эти собаки первоначально использовались для охоты и убийства волков, что сделало их одной из самых страшных собак. Они также являются одной из самых высоких собак, и их пушистая шерсть придает им более объемный вид. Сегодня эти собаки больше не охотятся на волков, но их сила все еще при них.

7. Ньюфаундленд

Вес: 60 - 70 кг

Высота: 55 - 71 см

Усилие укуса: 235 psi

Эта собака больше похожа на медведя, ну или медвежонка. Ньюфаундленд обладает невероятной силой из-за большого размера. Они также невероятные пловцы. Эта порода собак изначально выводилась, чтобы спасать тонущих людей.

6. Кангал

Вес: 40 - 60 кг

Высота: 74 -81 см

Усилие укуса: 743 psi

Эта Турецкая порода - одна из единственных собак когда-либо регистрировавших убийство волка. Кангалы используются для защиты скота, они также очень лояльные. Kangal является собакой с сильнейшей силой укуса в мире.

5. Немецкая овчарка

Вес: 30 - 40 кг

Высота: 60 - 65 см

Усилие укуса: 305 psi

Мы все знаем, что немецкие овчарки - идеальные собаки для полицейских, армии и для других похожих структур. Но, кроме их исключительных навыков нюханья, эти собаки также очень сильные и умные. Немецкая овчарка также выигрывает титул собаки, которая спасла человеческие жизни.

4. Ротвейлер

Вес: 50 - 60 кг

Высота: 61 - 69 см

Сила прикуса: 328 psi

Эта собака использовалась для скотоводства и вытаскивания телег до середины 19-го века. Сегодня Ротвейлер - одна из самых сильных собак с дробящей силой укуса.

3. Американский бульдог

Вес: 40 - 60 фунтов

Высота: 50 - 71 см

Усилие укуса: 235 psi

Американский бульдог получает свое название от слова «хулигана» из-за его удивительной мощи. Хотя их сила укуса не такая мощная, как у других собак, ее мускулистое тело позволяет ей одолеть других собак.

2. Тибетский мастиф

Вес: 47 - 80 кг

Рост: 66 - 76 см

Сила прикуса: 556 psi

Тибетский мастиф - древняя собака и это чистая порода. Его размер и сила защищали тибетских местных жителей на протяжении веков от волков, медведей и даже тигров.

1. Кавказская овчарка

Вес: 50 - 90 кг

Высота: 67 -70 см

Усилие укуса: 692 psi

Эти собаки, попали на первое место в нашем списке, потому что это невероятный размер и сила, а также история. Она стоит на втором месте по силе укуса, немного уступая Турецкой Kangal. Кавказская овчарка та порода, которая бежит к опасности а не от нее и не важно кто будет перед ней – волк или медведь. Кавказские овчарки не боятся ничего и никого.