Китай объединился с Россией для разработки разведывательного беспилотного летательного аппарата.

31.03.2018

Российская научно-производственная группа «Техмаш» продолжила экспериментальную проектно-конструкторскую работу совместно с Китаем по разработке разведывательного беспилотного летательного аппарата, запущенного внутри снаряда многоцелевой ракетной системы «Смерч», сказал заместитель генерального директора Tecmash Александр Кочкин на выставке ArmHiTec-2018 в пятницу.


Как сообщило в феврале 2017 года Научно-производственное объединение "Сплав" (часть Техмаш), компания разработала проект по собственной инициативе для создания беспилотного летательного аппарата, запущенного внутри снаряда Smerch MLRS. Дрон предназначен для разведки целей и может летать на высоте 500 м в течение 20 минут.

Пока Министерство обороны России не проявляло интереса к проекту, Китай заинтересовался им, сказал Кочкин.
«Совместная экспериментальная проектная работа с китайской стороной продолжается», - сказал он. Совместная работа с Китаем была согласована с Министерством обороны России в установленном порядке.


«Смерч» - российская 300-миллиметровая ракета-носитель, разработанная в Советском Союзе. Он работает с 1987 года. Он имеет дальность стрельбы 20-120 км. По данным компании Сплав, снаряд с дроном имеет дальность 90 км.