Россия пригрозила задерживать и обыскивать все входящие рейсы из Великобритании.

31.03.2018

РОССИЯ пригрозила задерживать и обыскивать все рейсы из Великобритании в Москву и Санкт-Петербург после того, как вчера российский самолет обыскали власти Великобритании.

Власти России заявили, что будут приняты меры против Великобритании, если не будет дан ответ в отношении причины обыска самолета компании «Аэрофлот».

Российское министерство транспорта заявило, что Москва потребует от Великобритании объяснения, почему российский пассажирский самолет Аэрофлота был подвергнут обыску в аэропорту Хитроу в пятницу.

В субботу министерство транспорта заявило, что хочет узнать, что произошло. «Если нет объяснений, российская сторона будет считать действия в отношении нашего самолета незаконными, а также оставляет за собой право предпринять аналогичные действия против британских авиакомпаний», - говорится в заявлении.

Тем временем британское правительство рассматривает возможность посещения Юлии Скрипаль, которая восстанавливается в больнице после отравления.

«Мы рассматриваем заявки на консульский доступ в соответствии с нашими обязательствами по международному и внутреннему законодательству, включая права и пожелания Юлии Скрипаль», - сказала пресс-секретарь британского министерства иностранных дел в Лондоне.

Посольство России в Лондоне в пятницу сообщило, что «мы настаиваем на праве видеть» гражданина России Юлии Скрипаль.