Российское посольство в Лондоне требует доступа к Юлии Скрипаль, которая уже поправляется.

31.03.2018

Посольство России потребовало от Британии консульского доступа к Юлии Скрипаль, дочери бывшего офицера российской военной разведки - Сергея Скрипаля, которая, как сообщается, выздоравливает.

По данным британской Sky News, Юлия Скрипаль уже начала есть и пить. BBC сообщила со ссылкой на источники, что Юлия находится в сознательном состоянии и уже может разговаривать». Больница в Солсбери, которая лечила ее, подтвердила, что состояние Юлии «улучшается и она больше не находится коме». Её отец пока остается «в коме».

Экс полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был приговорен в России к шпионажу в пользу Великобритании, и его дочь Юля 4 марта были отравлены так называемым «новичком» и обнаружили без сознания на скамейке в Солсбери, Англия. Утверждая, что вещество, используемое при нападении, было нервно-паралитическим, класса Новичок, разработанным в Советском Союзе, Соединенное королевство бросилось обвинять Российскую Федерацию в том, что она к этому причастна. Россия отвергла все обвинения Соединенного Королевства, заявив, что программа, направленная на разработку данного вещества, не существовала ни в Советском Союзе, ни в России. Лондон изгнал 23 российских дипломата, и Москва объявила о переходе к контрмерам.