США вновь применяют санкции против приблеженных Путина и госкомпаний

06.04.2018

Администрация Трампа развязывает дополнительные санкции против семи российских олигархов, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным, а также 12 компаниями, которыми они владеют или контролируют.

Меры, объявленные Департаментом казначейства в пятницу, также были направлены на 17 высокопоставленных российских государственных чиновников и государственную российскую торговую компанию по торговле оружием «Рособоронэкспорт», которая имеет давние связи с Сирией и ее дочерней компанией - «Российской финансовой корпорацией».

Действие так же касается российских олигархов, в том числе Кирилла Шамалова, который женился на дочери Путина. Олег Дерипаска, высокопоставленный российский чиновник. Сулейман Керимов, который якобы привез миллионы евро во Францию ​​в чемоданах, по данным Казначейства.

В январе 2018 США выявили более 200 богатых россиян, высших должностных лиц и лидеров бизнеса, а затем в марте наложили санкции на российских правительственных хакеров и шпионских агентств за якобы вмешательство в выборы в 2016 году и кибератаку, в том числе людей, упомянутых в обвинительном заключении ФБР Роберта Мюллера.