дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Есть ли работа в Москве!? Осторожно мошенники!

3 April 2018

"Посчастливилось" мне устроится на работу в конторку по ремонту компьютеров. Люди приветливые, улыбчивые, но что то в них во всех было отторгающее. Потом я понял, что меня от них отталкивало.

Итак, в мои обязанности входило, как сначала объяснили на собеседовании, ездить по вызовам и ремонтировать компьютерную технику. Что ж спецуха у меня профильная, опыт в наличии думал справлюсь без проблем, даже мечтал сначала и предвкушал интересную работу.

Работа оказалась даже более чем интересная, что от неожиданности меня малость перекосило... Оказалось, что моей задачей было приехать к клиенту и не в коем разе не ремонтировать технику на дому (хотя в рекламе они именно так и заявляют), а наплести клиенту с три короба, напугать его страшными сказками, привинить его и внушить ему его же вину, даже если там нужно было всего лишь пыль сдуть с клавиатуры. Но самое главное забрать технику и привезти в офис!

До конца не понимая, что же происходит сделал всё так, как велел куратор по телефону. Клиент доверился мне и подписал бумаги. Я привёз ноутбук в офис, где получил требование составить список НЕ существующих неисправностей на данную технику на сумму не менее 15 т.р. и истребовать данную сумму с клиента любыми путями.

В общем всеми правдами не правдами еле еле уломал клиентку на 8т.р. ремонта (в реале стоимость выходила на 500р!), и под угрозами, что человек не получит назад свой ноутбук клиент заплатил и потом я только смог отвезти технику обратно.

За время одного дня стажировки узнал что сами мастера, ставят клиентам на компы программы которые убивают компьютер через 6 месяцев, для того чтобы клиент опять обратился в ремонт.

В такой конторе люди работают не первый год и да же становятся профессионалами своего черного дела, менеджерами бригад и управляющими бригадиров.

В общем мошеннический бизнес процветает и при этом всё законно! Клиенты сами подписывают договора на обслуживание и акты приёмо-сдачи.

К слову, в этом же здании, в соседних офисах работают под тем же соусом такие же конторы по ремонту белой техники, ТВ и видео техники.