Интересная история по защите диплома.

13.04.2018

В 2000 году довелось мне сдавать дипломную работу в техникуме - история получилась довольно забавная. Как и полагается в начале последнего курса обучения выбрал я тему дипломной работы и вперёд от терниям к звёздам...

Скоро пора экзаменов, тестов и защит дипломов. Хотелось бы поддержать студентов и школьников и ещё раз напомнить родителям и близким людям о той недостающей поддержке, которая потребуется сейчас нашим детям. А чтобы Вы вспомнили, как это бывает, позвольте вернуть Вас немного в прошлое.

Эта история не была бы столь интересной, если бы не один факт - за все пять лет обучения я был круглым троечником и почти все мои преподы смотрели на меня, как то с сожалением... Я же тем не менее, брал от учёбы всё только самое ценное и про оценки в журнале вообще не задумывался.

По ходу выполнения своей дипломной работы все одногруппники узнали, что я у себя в общаге делаю диплом себе и потому как сами не могли врубиться в тему начали обращаться ко мне за помощью.

В итоге я сам выполнил 80% дипломных работ для 18 человек одногруппников среди которых были и отличники, (всего в группе к концу 4 курса осталось 22 человека). Не без греха - я на этом немного даже подзаработал...

Наступил день защиты диплома. Диплом принимался комиссией из педсостава в составе директора, зама, декана и трёх профильных преподов. Страшно было ЖУТЬ! Страх из за того, что просто все боялись директора и декана, но у меня было больше страху, что все мои труды над своим проектом не оценят по достоинству, а ведь я так старался...

Тут на помощь пришли ребята с двойками в табеле... кто то принёс на экзамен бутылку водки! Мне не плохо подфартило - только я выпил стакан, сразу вызвали на защиту диплома.

Дальше помню как захожу в аудиторию и страх сковывает все части тела и немного трясёт, но потом... Потом я почувствовал эффект воздействия спиртного и море стало по колено. Доза водки была достаточной, чтобы расслабиться, но недостаточной чтобы опьянеть.

Дальше была защита диплома и всё как в тумане - страх отступил в подсознательную часть, на лице появилась улыбка и всё прошло на одном дыхании, уверенно и без запинки рассказал про свой проект, ответил на все вопросы - помню только то, что было так легко и здорово, что очнулся уже только тогда, когда комиссия всем составом встала со стульев и все начали мне аплодировать.

Понятное дело, что аплодисменты я получил заслуженно, так как все преподы отлично знали, оценки моей успеваемости и не ожидали от меня такой подготовки. К слову аплодисментов удостоили они только меня!

Я думаю, что достаточно красочно описал - как это сдавать экзамен! Поэтому, призываю всех мам и пап: берегите своих детей, чтобы они не прыгали с балконов и не вешались в комнатах, окажите им МАКСИМАЛЬНУЮ поддержку в этот не простой для них период.

Вспомните о том, что в первую очередь это Ваши дети - проявите к ним любовь, заботу и понимание и забудьте на время про красные дипломы и упущенные возможности дальнейшего обучения.

Помните - результат сдачи ЕГЭ зависит от того сколько тепла в эти последние месяцы Вы подарите своим детям!!!