Сила в новом качестве. Оружие разума

В красках современной реальности обычный человек рассматривается как потребитель, пользователь, низшее звено этой «пищевой» цепочки, за которого уже давно решили, что он будет есть, кого слушать, что смотреть и какую одежду носить.

«Быть как все, что бы не нажить себе проблем» - хорошая позиция… И пока ты как часть серой биомассы стараешься попросту выжить, кто-то исполняет твои мечты в своей жизни. Не справедливо как-то… Ведь какая между вами разница? Образование? Социальный статус? Блат? Может бога-избранность? Лично я в такое не верю…

Если человек не готов бороться за свои интересы, это одно. Другое дело когда человек не в состоянии этого сделать в силу своей беспомощности.

Оговорка: Совсем не так давно любой конфликт мог быть решен с помощью грубой физической силы или оружия. Сейчас же такой подход чреват весьма неблагоприятными последствиями. То есть у нас забрали возможность бороться и сопротивляться, а значит сегодня «мурками и вышибалами» можно решить далеко не все проблемы. Тогда получается, что по старинке действовать нельзя, а по-новому никто не научил!

Нет, не хочу, чтобы кто-то подумал о что речь здесь идет о криминале, исключительно защита своих интересов. Но смешно, каждый второй человек живущий в нужде желает совершить преступление. (хотя нет, не смешно). У многих просто не хватает фантазии, их просто не научили думать по-другому…

В современных взаимоотношениях роль «самого страшного» оружия играет разум. Обратите внимания как сферы НЛП, психологии, техники манипуляций и прочее влились в сферу бизнеса. Это и есть оружие разума. Контроль своего разума и контроль оппонента. И ведь это абсолютно легально и чрезвычайно эффективно. Но добавлю ложку дегтя - большая часть литературы и контента на подобную тематику обычный информационный мусор. Это тоже бизнес и что бы научиться чему-то по настоящему стоящему, нужно выложить, иногда, не малые деньги. Но я не вижу смыла скрывать все эти знания. Развивая людей вокруг себя, мы развиваемся сами. Я никого ничему не учу. Я показываю. Ты сотри. Я буду направлять. А идти или нет это уже решит каждый сам. Будь вооружён. Возьми под контроль слова и мысли. Стань творцом своей жизни!