Как 50 грамм коньяка полностью изменили концепцию моей гостиной

29.03.2018

Скажу прямо, свою квартиру я выбрала именно из-за большой гостиной с двумя окнами. Эта просторная и солнечная комната должна была стать самой тёплой во всём доме. Даже когда цвет стен после покраски оказался на несколько тонов холоднее ожидаемого салатового, она всё равно осталась уютной и солнечной.

А теплые тона в интерьер можно добавить с помощью мебели:

  • деревянная шведская стенка,
  • шкаф и стол тёплых оттенков светлого дерева,
  • жёлтый диван и шторы в тон.

Такова была изначальная концепция моей гостиной.

Надо отменить, что мне повезло не только с планировкой квартиры, но и с соседями. Мои ближайшие соседи - немолодая семейная пара - очень гостеприимны. Они уже закончили ремонт в своей квартире и часто приглашают меня в гости. Им очень сложно отказать, так как мой сосед готовит восхитительный шашлык.

Во время очередных посиделок с шашлыком и коньяком мы делились друг с другом сложностями ремонта, подбора мебели и переезда. Соседка рассказала что купила диван, а потом поняла, что постоянно спать лучше всё же на кровати. Но квартира маленькая, чтобы купить кровать надо избавиться от дивана. Вот теперь ищет кому бы продать. Готова уступить за две трети цены.

Надо сказать диван у неё добротный, классический, никакой вычурности - одни прямые линии. Только цвет - серый - холодный и практичный - в мою идею о тёплой гостиной не вписывался. Но допив коньяк я размыслила: у меня в гостиной из мебели только надувной матрас и пупырчатый мячик, и денег после ремонта - кот наплакал. А тут почти новый диван дешевле, чем в магазине, ещё и за доставку платить не надо. Так и сторговались.

А покончив с трапезой мы занялись перемещением дивана, подключив к этому почти всех соседей на этаже. Диван, правда, уронили в процессе, но он не пострадал. Мама, увидев моё приобретение, тут же с радостью подарила мне клетчатый серый плед (она два года искала, кому бы его подарить). А я с ужасом поняла, что ни жёлтые шторы ни деревянная шведская стенка в мою гостиную уже не вписываются.

Вскоре я нашла подходящую ткань для штор цвета лягушка в обмороке. А потом обнаружила, что шведские стенки бывают не только деревянные, но и металлические цвета антрацит. На радостях купила не только стенку, но и турник.

Но после этого пришло понимание, что в моей светлой гостиной из-за тёмной мебели становится мрачновато. Поэтому шкаф и стол будут белые. Вернее, цвета очень светлого дерева нейтральных оттенков. Будут. Когда моё финансовое положение стабилизируется после стихийного бедствия под названием "ремонт".