Лагерь с бедуинами в пустыне Иордании

31.03.2018

Лагерь Вади

В своей поездке в Иорданию вы обязательно должны планировать ночевку в пустыне. Почему бы не остаться на несколько дней в Вади-Рам?

Далеко в отдаленной пустынной зоне южного Иордана, Вади-Рам считается одним из выдающихся природных пригородов в мире. Площадь пустыни составляет 720 квадратных километров и состоит из узких ущелий и впечатляющих скал.

Вади-Рам, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.Иногда этот пригород называют Гранд-Каньон на Ближнем Востоке. Прочный ландшафт пустыни населен кочевыми героями-бедуинами.Возможно вы вспомните эту территорию по фильму, который был выпущен в 1962 году. Пустыня снималась бесчисленное количество раз, в том числе в «Красной планете» и «Прометее».

Но задолго до того, как знаменитости и туристы прибыли в этот район, он был заселен кочевыми бедуинами.Эти люди живут тяжелой жизнью.Яркий дневной свет ночью, холодный ветер и нехватка воды.Тысячи туристов посещают Вади-Рам ежегодно. Они либо арендуют джип, либо верблюдов, чтобы исследовать охраняемую пустынную зону.Если вы проведете ночь в лагере бедуинов, вы можете насладиться традиционным бедуинским блюдом, такими как: маринованная баранина, приготовленная в горячих песках. Бедуины гостеприимны и с радостью зовут незнакомцев в свою палатку. Здесь вас приглашают на монетный двор или чай cardemumma. Наслаждайтесь жизнью возле открытого огня и выдающимся звездным небом.

Подписывайтесь на канал (вверху страницы) и ставьте лайк, если вам было интересно!