50 мифов о красоте. Миф № 12

15.05.2018

В этой статье мы поговорим о мифе, который больше можно отнести к ошибкам ухода за кожей.

Мифы о красоте
Мифы о красоте

Миф №12

Чем толще нанести слой средства, тем лучше. Это относится к кремам, сывороткам и другим средствам для ухода за кожей.

Начнем с кремов для лица. Не все правильно наносят крем для лица и у многих возникают сложности в том, чтобы подобрать правильный слой при нанесении. Так вот крем должен наносится средним слоем, толщина которого подбирается индивидуально в зависимости от потребностей кожи. Слой крема не должен быть слишком тонкий – в этом случае мы можем вообще не увидеть результата, кожа не получит достаточное количество веществ. Слишком толстый слой крема – это худшее, что мы можем дать нашей коже. Так мы не дадим нашей коже «дышать», перекрывая слоем крема доступ кислорода к клеткам, забиваем поры. Особенно это заметно на коже, склонной к закупориванию пор и комедонам. А при жирной коже это может привести к тому, что кожа под толстым слоем крема будет больше потеть, вырабатывать больше себума, а это приведет еще к большей жирности. За счет образования жира кожа включает защиту, пытается дышать и вытолкнуть слой крема наружу.

Поэтому слой крема должен быть средним, равномерным, чтобы коже было комфортно и не было тяжести на лице. Часто я встречаю информацию о том, что остатки крема нужно снимать салфеткой. Да, это можно делать при плохо впитывающемся креме, только это говорит о том, что слой крема нанесен слишком толстым слоем. Я наношу слой крема так, чтобы он впитался за 5-10 минут без остатка. Толщина слоя зависит не только от особенностей и потребностей кожи, но и от консистенции крема.

Мифы о красоте
Мифы о красоте

Сыворотки для лица. Многие стремятся нанести их толстым, ощутимым слоем, несмотря на указания на упаковке. Обычно на сыворотках указан способ применении: «нанести нужное количество» или «3-5 капель». Когда пишут нужное количество, подразумевается, что нужно нанести тонким слоем, чтобы сыворотка почти сразу впиталась. Эти указания по применению написаны неспроста, потому что сыворотки – это концентрированное средство, а значит, активных компонентов там больше. И, кроме того, сыворотки принято использовать в качестве многоэтапного ухода, то есть это средство под крем. И, если нанести толстый слой сыворотки, затем такой же слой крема, то мы просто перегрузим кожу.

Эмульсии, эссенции, флюиды – это средства с легкой консистенцией. Но наносят их тонким слоем, особенно при многоэтапном уходе.

И отдельно скажу пару слов о корейском уходе, который подразумевает многоэтапное наложение нескольких средств друг за другом. Главная ошибка, которую совершают девушки при попытке познать корейский уход – это нанесение толстым слоем каждого этапа, что приводит к печальным последствиям и «утяжеляет» кожу.

Предыдущие мифы:

миф № 11, миф № 10 и мифы № 8 и 9.