Легендарные расчёски Tangle Teezer: виды, отличия, кому подойдут

31.07.2018

Расчески Tangle Teezer
Расчески Tangle Teezer

Бум на пластиковые расчески начался несколько лет назад. Всё было хорошо, если бы не ценовая политика этого аксессуара: до сих пор кусок пластика для расчесывания волос стоит слишком много денег.

Всё началось с британских пластиковых расчесок Tangle Teezer. Мы рассмотрим самые основные и популярные версии этих расчесок:

  • Классическая версия. Самая первая расческа без ручки. Имеет удобный для ладони размер, удобно лежит в руке. С непривычки сначала вылетает из рук, но, благодаря прочному пластику, не раскалывается. Зубчики средней длины, двух размеров. Классическая версия оптимальнее всего подходит для волос средней густоты от плеч и ниже.
  • Salon Elite. Так называемая салонная версия, имеет более длинные зубцы, и более крупный размер. Она немного больше классической версии, за счет чего в руке лежит удобнее. Салонная версия подходит длинным, густым или вьющимся волосам.

Расчески Tangle Teezer
Расчески Tangle Teezer

  • Компактная версия. Отличается небольшим размером и крышкой, закрывающей зубчики. У этой версии больше всего разнообразных дизайнов. Хоть она и называется компактной, если у вас маленькая сумочка, то не стоит рассчитывать на то, что получится взять эту расческу с собой. У компактной версии менее длинные зубцы, чем у классической, поэтому она оптимально подходит для тонких и коротких волос.
  • The Ultimate. Это версия с ручкой, которой так не хватало в предыдущих версиях. Только ручка оказалась неудобной, короткой для руки. Зубчики короткие и густые волосы не прочесывает. Кроме того, она имеет более жесткие и острые зубцы. Подойдет для коротких и не густых волос.
  • Aqua Splash. Это версия предназначена для использования на влажных волосах. Имеет две длины зубцов, которые прочешут даже густые волосы. Зубчики расположены так, чтобы влажные волосы не травмировались.
  • Thick & Curly. У этой версии самые длинные зубчики и размеры близки к салонной версии. Эта расческа предназначена для густых, кудрявых, вьющихся волос - прочесывает их на ура.