Для чего делать чип-тюнинг у автомобиля

Наверное, всем давно известно, что многие производители изначально стараются ставить средние значения характеристик для своих авто, и для двигателя тоже. Все это продуманно и контролируется требованиями и правилами авторынков всего мира.

Это можно назвать компромиссом коммерции и производства, который в свою очередь допускает продажу автомобилей на всех авторынках без каких-либо второстепенных настроек. Отсюда и выявляется особая полезность чип-тюнинга, ведь у всех машин и их двигателей раскрывается потенциал.

Вы легко сможете добавить дополнительную мощность к своему двигателю, повысить максимальную скорость машины, и при этом не возвращаться к различным механическим операциям. Повысьте чип-тюнингом мощность движка до 30 процентов.

Электронный блок двигателя имеет микросхему, которая настроена на стандартные характеристики работы. И отвечает он прежде всего за контроль подачи топлива, следит за расходом воздуха, также от него зависит зажигание, количество оборотов и т.д. Задача чип-тюнинга заключается в изменении всех этих стандартных настроек.

Сначала из автомобиля нужно аккуратно достать электронный блок, из которого следует извлечь чип памяти, ведь именно он содержит все эти параметры. Затем считать всю информацию при помощи программатора, а уже потом внести все нужные вам изменения и не забыть записать их снова на сам чип.

По желанию автовладельца настройки можно будет поменять, и не всегда для этого обязательно снимать чип, можно всего лишь подключиться к специальному для этого разъему. Такой тюнинг подходит для атмосферного турбированного движка. Многие хозяева машин скорее всего наслышаны о минусах такого тюнинга. К примеру, что чип-тюнинг помимо прибавления мощности движку, изрядно изнашивает мотор, приводя к различным неисправностям, и тем самым значительно сокращает срок службы. Но все ли так, как считается?

В первую очередь не стоит забывать о стиле вождения, если вы аккуратный водитель, то и двигатель прослужит вам верно и долго. И главное не стоит заниматься чип-тюнингом самостоятельно, лучше отвезите своего «железного коня» к знающим и проверенным профессионалам. В автомастерской вам не только установят такой тюнинг, но и дадут гарантийный талон, в случае чего все будет исправлено. Следовательно, ни о чем переживать не стоит.