Где можно переночевать? Необычно...

31.03.2018

По стечению обстоятельств я попала в Сеул ближе к ночи. Это один из очень известных шопинговых центров под названием Тондемун (в переводе "Восточные ворота"), но русскоговорящие иностранцы (выходцы из стран СНГ) называют его по-простецки - Тондик. В ночное время тондик просто кишит народом. Очень много иностранцев, в основном китайцы, японцы. Но можно встретить очень много и наших. Здесь можно перекусить прямо на улице у лотков с едой. Или пройтись по шопинг-центрам.

И ночь на дворе. Встал вопрос - где же переночевать? Конечно можно пойти в гостиницу. Но отдать за ночь 40 долларов как то не хочется. И я решила пойти в сауну...

Надо отметить, что корейская сауна - это нечто совсем иное, чем это есть у нас. Сауна в Корее - это тип общественной бани. Здесь есть душевые кабинки, парилка, бассейны с горячей, теплой и холодной водой. Можно сделать массаж и почувствовать себя заново родившейся. Но...

Плюс ко всему можно переночевать. Это называется тимдильбан. Общий зал, где облачившись в шорты и футболки, можно покушать, посидеть в массажном кресле, и поспать на подстилке или прямо на горячем полу. Есть специальные комнаты для сна - отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Если мешает свет, можно уединиться в отдельную "капсулу". В общем выбрать, то что душе по вкусу.

И этой возможностью пользуются кстати не только мы, иностранцы. Местные жители очень любят тимдильбаны и совершают походы в сауны с ночевкой практически каждую неделю. Совмещая приятное с полезным!!!