Простые воскресные кексики с изюмом и курагой!

01.07.2018

Кексики получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Пекутся не долго и тесто не сложное. Можно конечно сделать с чем-то одним, либо с курагой, либо с изюмом, но вместе они придают особый вкус. Откусив можно попасть на кислинку кураги или сладость изюма. Тесто очень нежное. В сочетании с кофе за неторопливой беседой они бесподобны. Для теста понадобятся: 2 яйца, 4 столовые ложки сахара (можно больше), 100 грамм кефира, 100 грамм сметаны, 50 грамм растительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка ванилина, 300-350 грамм муки, курага, изюм по вкусу.

Разбить яйца

Смешать с сахаром. Любители сладкого могут сахара добавить больше

Взбить и влить кефир

Добавить сметану

Влить масло

Насыпать соду

Добавить ванилин

Предварительно просеянную муку

Изюм и курагу

Положить в формочки смазанные растительным маслом

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

Приятного аппетита!