Сливовый пирог с белым шоколадом!

Пирог получается не сухой и сочетание сливы и белого шоколада придает необычный вкус. Для необычного пирога понадобятся: 2 яйца, 10 столовых ложек сахара, 80-100 мл сыворотки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 10 столовых ложек муки, 10 слив, плитка белого шоколада, немного сливочного масла и манной крупы для смазки и посыпки формы.

Разбить яйца

Добавить сахар

Влить сыворотку

Добавить сметану

Насыпать соды

И муки

Все хорошо перемешать

Сливы помыть, убрать косточки и порезать

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. В форму вылить тесто

Равномерно распределить сверху сливу

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах

Растопить шоколад на водяной бане

Смазать пирог

Дать остыть пирогу

Резать и подавать

Приятного аппетита!