Грибной бизнес. Выращивание в домашних условиях

30.03.2018

Наверное, каждый задумывался о домашнем бизнесе, но не каждый мог его осуществить. При появлении новых технологий выращивания продуктов резко изменилось их качество. Но вы ведь тоже можете выращивать продукты и иметь на этом неплохие деньги. Например, грибной бизнес. Стоит обратить внимание на данный вид деятельности. В случае успешного запуска производства можно получить до 440% прибыли!!! И это не предел. А сейчас поговорим о выращивании мицелия в домашних условиях.

Мицелий — что это?

Мицелий - что это?
Мицелий - что это?

Для тех, кто всегда покупал грибы на рынке и не всегда задумывался, откуда их берут, эта новость будет просто ошеломляющей. На самом деле, семена для выращивания грибов можно делать дома, причём без участия какого-то профессионального оборудования. Итак, теперь вы знаете, что такое мицелий, и наверняка уже нашли, как он выглядит.

Необходимые материалы и инструменты:

Для начала следует разобраться с необходимым набором материалов и инструментов. Вам понадобится:

Пшеница или ячмень. Зерно служит наполнителем, то есть именно оно будет скрепляющим и питающим звеном в производстве.

Вешенка — самый неприхотливый из грибов. Но даже для него нужна стерильная обработка всех инструментов, а для этого вам понадобится спирт и перекись водорода.

Далее в списке должны быть сами грибы. Вы должны купить свежесрезанных грибов на ближайшем рынке. Они должны быть достаточно большого размера, так как придётся использовать внутреннюю часть гриба.

Немного гипса. Для того чтобы мицелий был как единое целое, вам нужно купить гипс или мел. Обойтись без этой покупки конечно можно, но он добавляет некие питательные вещества, что даёт устойчивость к микробам.

Последнее что вам понадобится — это нож, пакет и вата. Это нужно для создания плотного вакуума для хорошего роста мицелия.

Сборка пакета

Далее следует приступать к приготовлению самой среды для прорастания грибного зерна. Вам нужно выполнить следующие действия:

1) Поставьте варить восемьсот грамм зерна ровно на 15 минут на среднем огне. После этого снимаем и ждём до полного остывания.

2) Затем следует предварительно обработать руки, рабочую поверхность, пакет спиртом, для того чтобы обезвредить среду от микробов и бактерий инородного характера.

3) После того, как остыло зерно, его следует насыпать в банку и накрыть крышкой.

4) Следующим важным шагом будет нарезка грибов, перед тем как это делать, нужно обработать нож спиртом.

5) После успешной нарезки грибов нужно высыпать зерно из банки в пакет, добавить гипса и грибы. Тщательно перемешать, чтобы грибы разместились по всему пакету равномерно. Далее следует промочить вату в спирте и сделать из неё некий фильтр. Всё это дело закрыть пленкой и выпустить воздух.

Готово. Теперь в целях информативности следует сделать пометки в виде даты и номера на пакете и в блокноте и следить за процессом в течение двух недель. На второй неделе пакет полностью становится белым, что говорит о спелости мицелия. Помещаете пакет в морозилку и можете приступать к следующим приготовлениям.