Идеи для малого бизнеса с минимальными вложениями

29.03.2018

Подборка 5 лучших ниш в малом бизнесе прошлого года. Остается только взять и воплотить эту идею в жизнь.

Бизнес-идея №1. Предоставление грузчиков

Услугами грузчиков пользуются в основном при переездах в квартирах, офисах. Заказывают перенос крупногабаритных предметов, таких как пианино например. Но это не охватывает полный спектр этого вида услуг.

Предоставление грузчиков
Предоставление грузчиков

Этот вид бизнеса состоит из нескольких составляющих:

  • Переезды и все, что сопутствует этим событиям.
  • Персонал для различных складов, производств.
  • Такелажники. По сути те же грузчики, но они занимаются переносом крупногабаритных вещей за отдельную плату.Это очень востребованный вид бизнеса, так как многим предприятиям часто не хватает грузчиков в сезон активных продаж.

Бизнес-идея №2. Сдача квартир в посуточную аренду

Одна из самых популярных тем на бизнес — форумах в интернете. Это может быть либо квартира бабушки и родственников.

Сдача квартир в посуточную аренду
Сдача квартир в посуточную аренду

Либо как вариант снять жилье подешевле и сдавать его в субаренду подороже. Конечно такой бизнес не без минусов, но при правильном подходе можно заработать неплохие деньги.

Бизнес-идея №3. Доставка обедов в офис

Сейчас владельцы кафе и ресторанов, в связи с инфляцией, начали тотальный подъем стоимости на еду. При этом с домашней едой по вкусовым качествам мало что может сравниться.

Доставка обедов в офис
Доставка обедов в офис

Исходя из этого, обеды с доставкой в офис, пользуются повышенной популярностью. Достаточно найти две крупные компании с количеством работников не меньше 20 человек и ваш заработок составит не менее 50 тысяч рублей в неделю.

Бизнес-идея №4. Кофе с собой или кофе в пробке

Наверное сейчас не найдется человека, который не знал бы об услуге «кофе с собой». Во всем виноват наш ритм жизни, где все приходится делать на бегу. Когда не найдется 20 минут, чтобы заглянуть в уютное кафе.

Кофе с собой или кофе в пробке
Кофе с собой или кофе в пробке

При этом такой бизнес не требует больших инвестиций. Но не стоит забывать и о конкуренции. Если кофе на вынос довольно конкурентный вид бизнеса, то кофе в пробках еще пока не достаточно известен в крупных мегаполисах. Этим можно воспользоваться.

Бизнес-идея №5. Мебель из транспортировочных паллет

Экологично, необычно, доступно и может быть изготовлено практически каждым. Мало кто знает еще один вариант использования транспортировочных паллет для перевозки груза. В голову приходит использование только в качестве тары. Как правило, от этого вида тары, в магазинах стараются избавляться. Но благодаря сообразительности и фантазии, люди нашли возможность дать этой таре вторую жизнь.

Мебель из транспортировочных паллет
Мебель из транспортировочных паллет

Мебель для квартиры, улицы или дачи. Любая мебель изготовленная из паллет поражает своей оригинальностью. Мало кто может догадаться, что мебель сделана из этих нехитрых материалов. Это большая ниша в бизнесе, остается только взять и воплотить эту идею в жизнь.