Фото обнажённых чемпионов не пропагандируют спорт, заявили в Госдуме

09.04.2018

Фото: instagram.com/emilieweywadt
Фото: instagram.com/emilieweywadt

Депутат Госдумы Дмитрий Свищёв рекомендовал российским спортсменам не повторять за датскими гандболистками, которые голыми фотографировались с кубком.

Пикантный снимок, которым датские гандболистки из команды Frederiksberg IF отметили победу в международном турнире, не имеет никакого отношения к пропаганде спорта, заявил Лайфу глава комитета по физкультуре и спорту Госдумы России Дмитрий Свищёв.

– Очень многие великие спортсмены фотографировались обнажёнными. Однако это происходило,. как правило, на закате их карьеры. Считаю, что к продвижению спорта их фотографии никакого отношения не имеют. Хотя невозможно запретить людям делать это, но российским спортсменкам я бы не рекомендовал сниматься без одежды, – отметил он.

Провокационную фотографию в Instagram выложила гандболистка Эмили Вейвадт после победы своей команды на соревнованиях. Девушки из сборной Дании по гандболу сфотографировались в стиле ню, держа в руках выигранный кубок. Снимок быстро стал популярен в Интернете, однако фото вскоре удалили.