Любовь зла или Женщина за 30 желает познакомиться

- …Ничего кроме жалости они у меня не вызывают. Помнишь моего друга Витьку? Они вообще не дают ему прохода. Ему иногда даже неловко – он пытается им намекнуть, что мол, мадам, проходите мимо. Но эти «активные» женщины, они же прилипачие, как смола! Нееет. Я лучше буду одна, чем стану приставать к мужчинам на улице.

- Это конечно выбор твой, но… Не сказать, чтобы я этих женщин поддерживала, но я точно их понимаю. Как тебе эта? Мне кажется очень подходит к твоим зеленым ботильонам. И вместительная.

- Слишком вместительная, и аппликация эта не в тему. В смысле - ты их понимаешь?

- Мне кажется, они кое в чем правы. Смысл подходить к мужчинам заключается не в самих мужчинах как таковых, а в том, чтобы просто подойти. Это как ночевка в лесу в палатке….

- Ты теперь везде будешь вставлять свои «палатки»? Смотри - легким движением руки превращается в рюкзачок.

- Не люблю всякие трансформеры. Пример с «палатками» - наглядный. Первую ночь боишься, не спишь, вторую боишься, не спишь, а на третью - засыпаешь. Про всех волков, медведей, нечистую силу забываешь, и просто вырубаешься. Так и тут. Первый раз выглядишь смешно и навязчиво, второй, а на 10-ый уже расслабляешься, и уверенно так по-женски кокетничаешь - глазками хлопаешь, мило улыбаешься, все у тебя хорошо.

- Я вообще не понимаю, как это у них получается. Мне кажется, когда я начинаю кокетничать, из меня выходит что-то среднее между Эсмеральдой и тайским юношей с Бангла роуд. А что если эту? Не слишком вызывающе?

- Для Бангла роуд само то! Пойдем. Там на втором этаже «Мир сумок».

- Мне сложно даже адекватно отреагировать на внимание незнакомых мужчин. Вот сидишь в ресторане и понимаешь, что за соседним столиком то и дело на тебя бросают взгляды, но ты изо всех сил делаешь вид, что этого не замечаешь.

- Но при этом, боковое зрение четко дает понять, когда нужно смеяться и втягивать живот! Что, в сущности, нам мешает вот прямо сейчас подойти и познакомиться? Мне кажется здесь три варианта: либо «не царское это дело», либо страх, либо «я очень занятая женщина».

- О! Последнее - это про тебя!

- Если честно, я полагаю что в основе и того и другого ничего кроме гордыни не лежит. В результате: притворство и ложь.

- В смысле притворство и ложь? Я не хочу ни к кому подходить, и открыто об этом заявляю. Я не притворяюсь и не лгу, говорю как есть. Куда идти то?

- Направо. Да, но при этом ты хочешь мужа и семью! А ведешь себя так, словно это тебе абсолютно не интересно. Мы сначала до 30 лет играем в Рапунцель, спустив косу и ожидая идеального мужика, идеального случая, «Знака!». А потом встреваем, потому что всех рыцарей разобрали те, у кого темница была пониже, и нам приходится соглашаться на утешительный приз. А эти женщины просто перестали изображать из себя затворницу тридевятого царства, и начали свой персональный марафон по избавлению от гордыни. Ты только представь, сколько у тебя реально может появиться новых мужчин, если ты каждый день будешь с кем-то знакомиться на улице, хотя бы в течение месяца? Просто представь? Кто говорит, что их нет? Вон они ходят по коридорам, в любой мужской отдел зайди - толпа.

- Они просто таскаются за своими бабами.

- Не все. Это как в сетевом маркетинге – сначала ты стесняешься, а потом ничего, втягиваешься, и нормально. Люди покупают стиральный порошок! Все хорошо.

- Ну нет. Это не про меня – предлагать себя я не буду!

-. …конечно это не про тебя. Про тебя - это ныть о том, как ты одинока, и, что всем им одно надо. А, а еще заниматься визуализацией – как ты встретишь Его на выставке, или в театре, или на бульваре….

- …или в торговом центре… Вон, смотри на витрине темно-синяя.

- Мг. Ценник видела? Она тебе на вырост. …при всем при этом, ты сидишь дома с кубышечкой грязных волос на голове, и смотришь «Во все тяжкие». Не понимаю, как он должен появиться в твоей жизни? Случайно ошибиться дверью? Или вы должны взяться за одну тележку в Ленте? А эти «активные» женщины просто берут ситуацию в свои руки. Я не говорю, что так нужно делать. Я говорю, что они не притворяются, что НЕ мечтают о любви! Они ее ищут и создают условия для того, чтобы она появилась. Это хотя бы честно. Смотри какой клатчик милый.

- Домик для Барби – Светка ненавидит все розовое. - Когда-то давно по телевизору показывали девушку, которая на заднем стекле своего автомобиля написала «Ищу мужа и номер телефона»

- О! К этим я вообще отношусь с большим уважением! Это насколько нужно быть честной в своих желаниях и далекой от притворства, чтобы открыто - на всю страну заявить, что в ее жизни нет любви, что она одинока? Супер! Их даже по телику показывают. Она получит опыт общения с очень большим количеством мужчин, а это хорошо. Потому что, когда у тебя долго ничего не было, а потом вдруг кто-то завелся, ты начинаешь изо всех сил выискивать - за что бы такое его полюбить. И что самое удивительное - тебе это удается!

- А если еще до этого какой-нибудь астролог, нумеролог или экстрасенс нагадал тебе встречу с суженным - ряженным в самое ближайшее время…

-… это вообще не приведи Господь! Там такие галлюцинации начинаются. Типа, ну и ладно, что от него воняет как от дохлой собаки, а вдруг это Он, а я сейчас покажу свое «Фи», и делу конец! Или, ну и фиг с ним, что он бабник, зато зарабатывает хорошо.

- Это он бабник потому что у него не было меня!

- Да, да, да! Помнишь моего строителя?

- Еще бы! А бухгалтера? Тормоз коммунизма. И как ты пыталась видеть прозорливость там, где ее и в помине не было?

- Так же как и общих тем... Зато у него была классная жпа... Как я рассчитывала быть из-за этого счастливой?

- Не знаю. Интересно, они в курсе что мы тоже смотрим на их жпы?

- Спроси у своего Витьки. А твоего «тачки деньги два ствола»? Он кстати отдал тебе 10 тысяч?

- Нееет.

- Прости Господи! Эх.... Было бы все это весело, если не было бы так грустно…. Поэтому я и говорю. Что нужно выходить на тот уровень, когда выбираем мы, а не нас.

- Пока, я даже сумку не выбрала... Пошли домой?

- Сначала мороженное.

Еще больше статей из цикла «Женские разговоры на кухне (ЖРК)» читайте на канале психолога Настя_РябИна. Адрес для связи exit_est@mail.ru