Приключение Вафельного короля или -Кто кого должен добиваться?

- Ничего у тебя сумки! Опять что-то сперла со своей работы?

- Я просто понимала, что мне тебя не прокормить. Пришлось пойти на преступление. Только в машине не ешь! А то крошки будут повсюду.

- Есть, сэр. А это печеньки от твоего Вафельного короля? Как, кстати дела, прогресс есть?

- Мг… - мычит Света, с каменным лицом, и перестраивается в крайний левый.

- Понятно… Он приходит, ты его встречаешь в образе – Главный менеджер продуктового отдела, он улыбается, впаривает тебе свою кулинарию, снова улыбается, бросает неоднозначные взгляды, любезничает, придерживает дверь…

-… я тоже ему улыбаюсь! Там нельзя не понять, что он мне симпатичен. Я сияю своей самой лучезарной улыбкой. Вот куда он прет, а? Вот куда ты прешь!? Ты что знак не видишь!? Еще говорят – бабы водить не умеют!

- Главное спокойствие, Светик. Помни что у тебя в машине великий психолог и публицист, ты не можешь лишить мир такого сокровища. Смейся, смейся. А сколько вы знакомы?

- Настя, мы не «знакомы», у нас деловые отношения… Месяца 4.

- И все эти 4 месяца он тебе нравится?

- Да, и на это есть причины. Он симпатичный. Улыбака. Веселит меня своими шуточками. Неженатый вроде. Кстати у него такой же звонок на телефоне, как у меня.

- Ооо. Это вообще очень важно. Наверное - это Знак! - Светка смеется. Тема про «Знаки» у нас любимая. - А почему бы тебе самой не подойти?

- Хм. И как ты себе это представляешь: «совершенно случайно у меня выдались свободные выходные и два билета в театр»? Куртку не забудь. Как думаешь, если здесь машину оставлю, нормально будет? Объедут?

- Нашла, кого спрашивать. На своем велике я бы объехала. А когда у тебя был последний секс?

- Началось.

- Так когда?

- Дай-ка вспомнить….

- Я думаю, так не вспомнишь. Придется поднимать записи личного дневника, года так - 2015.

- Очень смешно! Чего ты хочешь?

- Жрать и не толстеть. А ты?

- Жрать и не толстеть. Мне бы твои проблемы… Подержи пакет. От меня-то ты чего хочешь?

- Хочу, чтобы ты жила своей жизнью, была счастливая, смелая и решительная, уверенная и довольная. Хочу, чтобы ты не размышляла месяцами о том, как бы вы могли быть с ним счастливы, а пошла и хоть что-то для этого сделала!

- Я кстати сегодня поймала себя на мысли, что думаю о том, какой у нас будет клип на свадьбу.

- Супер! Вот об этом я и говорю. Жизнь проходит, Свет. А ты тратишь ее на просмотр мультиков в своей голове «И жили долго и счастливо». Хочу, чтобы ты была здесь и сейчас!

- Я тоже этого хочу, но подходить к нему не буду… Я боюсь.

Я знаю. Как мне было не знать. Ведь совсем еще недавно я переживала тоже самое. Тряслась, как осиновый лист при самой мысли к кому-то подойти, и что-то такое сказать… Нет, это было слишком. Вместо этого я поступала правильно, безопасно – так, как принято, делая вид, что мне этого не хочется, что это меня совсем не интересует. Иначе говоря– просто притворялась. И это была хорошая, нормальная, стандартная жизнь.

Только - чужая.

- Захочет, сам подойдет. Я с ним более чем дружелюбна, и так очевидно, что он мне нравится. И вообще, это они должны нас добиваться.

- Что бабы за народ? Почему мы так любим, чтобы нас бесконечно кто-то добивался? И почему мы считаем, что они вообще должны это делать? Нет, ладно бы рыцарские турниры за наши сердца, проводились каждую среду... Тогда бы я поняла - кто выжил, тому и «Коля, я ваша на веке!». А так… Почему мы на это рассчитываем?

Потому что боимся. Боимся сделать первый шаг туда, где может быть больно. Мы все, женщины, мужчины, боимся пострадать. Но вместе с тем мы - ждем! Ждем лета или повышения зарплаты, рождения ребенка или выхода на пенсию, ждем счастья или успеха. Мы постоянно чего-то ждем от этой жизни!

Но может быть, смысл не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас?

Возможно, это мы сначала должны что-то для нее сделать - превзойти самих себя, поменяться, избавиться от своих пороков, стать смелее, добрее, лучше, увереннее, проще, отзывчивее?

- Свет, каким качеством тебе нужно обладать, чтобы жизнь твоя изменилась к лучшему, стала такой, какой ты хочешь?

- Смелостью...?

- Замечательное качество. Может, попросишь его у Деда Мороза? А что, пусть подарит тебе на Новый год.

- Очень смешно. Макароны будешь?

Конец.

Еще больше статей из цикла «Женские разговоры на кухне (ЖРК)» читайте на канале психолога Настя_РябИна. Адрес для связи exit_est@mail.ru