Спелый, как зеленая малина или мужчина ищет жену

21.05.2018

- …Он что опять пропал?

- Да. – С грустью отвечает Света. - Но вообще он мне нравится. Тем более, мне кажется, что он готов к созданию семьи… Как говориться – созрел.

- …? Что?

- Он часто об этом говорит. Говорит, что устал от одиночества, что хочет детей, тыл и все такое…

- …. Чтобы ты его пожалела…

- Ну… - мило и смущенно улыбается моя Света.

- Пу-тана, пу-тана, путана-а-а, ночная бабочка и что-то там еще-е-е.

- Ахахахах. Замолчи!

- Я не поняла, а где тогда мое приглашение на свадьбу? Надеюсь, она не в конце месяца, а то я не успею похудеть. – Отвечаю я, уплетая кекс за обе щеки. Он зараза крошится, и все валится мне на платье.

- Ну, Насть. Не все так быстро. У него очень неудачный первый брак. Теперь для него все это слишком сложно… Дать тебе тарелочку?

- Да, а то у меня все на коленках. А что там за история с первым браком?

- Ну, короче он ее очень любил. Они поженились еще студентами. Вместе заработали на первую квартиру. Все было хорошо. Но в один момент, она подставила его на деньги… Тебе чай разбавить?

- Нет. Сахара тоже не надо.

- …Подставила его на деньги - вляпалась там в какую-то историю. В итоге - нашла себе какого-то фотографа и уехала с ним в Сингапур.

- Ого! Круто. Это он тебе все рассказал?

- Да. Кекс что-то сильно крошится. Это что рецепт такой?

- Ты меня спрашиваешь? Кто его стряпал, я или ты?

-… Короче она уехала, а он остался. Очень тяжело переносил этот разрыв. Там еще около года что-то за нее платил. Пытался с ней связываться. Через два года она приехала, подала на развод, их развели и больше он ее не видел. Он мне об этом почти сразу рассказал. Захотел расставить все точки над И. Знаешь, я так его уважаю за это. За его искренность, за его честность. Он сразу обнажил свою проблему, свою боль. Сразу дал понять, что он у него есть проблемы, не стал их срывать… Это требует от мужчины большого мужества. Как ты считаешь?

О! Что я думаю...

Все эти брошенные мужики, как попки младенцев – гладкие, розовенькие и одинаковые.

Размахивают своим разбитым сердцем, как флагом, чтобы все встречающиеся женщины сразу понимали - с кем имеют дело. Что у него, у бедняжки, ТРАВМА!!! Такое впечатление, что сердца разбиваются только у мужчин.

Ведь согласитесь, несчастного мужика как-то жальче, чем несчастную женщину? Ну что такое несчастная женщина – картина замусоленная и привычная.

А вот несчастный мужчина, а если ему еще не позволяют общаться с его детьми! Оооо. Тут вообще сразу как-то хочется ему помочь, поддержать. Спасти, в конце концов.

- Ммммм…. А когда они развелись?

- Лет 8 назад.

- И сколько серьезных отношений у него было за это время?

- Говорит, что не было. Ну, это и понятно после такого развода. Теперь он боится к себе кого-то приблизить..

- Мг. Мг.

- И что мы опять мычим как Федотова Буренка?

- Да нет нет, ничего.

Если вам встретился мужчина с разбитым сердцем, то теперь у вас навсегда есть причина, которая объясняет, почему он ведет себя как козел.

У него почти появляется моральное право на то, чтобы пропадать, забывать о вашей встрече, игнорировать ваши звонки и прочее.

А бедная моя Света думает, что где-то в глубине души, он на самом деле очень хочет быть с ней, но Боится! И на самом деле, он соблюдает дистанции из-за страха. Надо это уважать и дать ему время… Ню, ню.

Однако этот страх не мешает ему общаться еще с 2-3 женщинами, о которых Света не знает. А почему он ей должен об этом говорить? Он ей ничего не обещал…

В это же самое время, Света уже удалила из ВК все фото с алкоголем, другими мужиками и голыми плечами, а оставила только те, на которых она с племяшкой на фоне Новодевичьего монастыря или кормит уток на берегу Енисея.

В общем, всем своим видом показывает, что она хорошая, бескорыстная и заслуживает доверия.Бедная моя Света. Боюсь твоему герою вообще плевать на этих уток и кексы.

Ему просто нравится быть несчастным, недоверчивым и одиноким. Ведь в этом случае каждая встречная Света, которая хочет замуж, будет рада дать ему шанс и время на «подумать».

Я слушала, и все что мне хотелось это кричать, – Беги, Света! Беги!

Но я промолчала… Ведь каждая в мире Света имеет право быть наивной. Тем более, что это проходит.

Еще больше статей из цикла «Женские разговоры на кухне (ЖРК)» читайте на канале психолога Настя_РябИна. Адрес для связи exit_est@mail.ru