Такого признания в любви, вы точно не получали

31.03.2018

"Легко представить себе твою недетскую боль того времени, страх напуганной неопытности, первую обиду невзрослой девушки. Но ведь это дело прошлого. Я хочу сказать, - горевать об этом сейчас не твоя печаль, а людей, любящих тебя, вроде меня. Это я должен рвать на себе волосы и приходить в отчаяние от опоздания, оттого что меня не было уже тогда с тобой, чтобы предотвратить случившееся...
Если бы близкий по духу и пользующийся моей любовью человек полюбил ту же женщину, что и я, у меня было бы чувство печального братства с ним, а не спора и тяжбы... я бы отступил с чувством совсем другого страдания, чем ревность...
Я думаю, я не любил бы тебя так сильно, если бы тебе не на что было жаловаться и не о чем сожалеть. Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна."

Борис Пастернак "Доктор Живаго"

Он ее не судит ни за что. Любит ее такой, какой она есть сейчас, не пытаясь отвергнуть ее опыт, и оставляя за ней право выбора. Он испытывает спокойное уравновешенное чувство. И мне кажется это правильным.

Я вообще с большой осторожностью относилась бы к мужчинам, проявляющим излишнюю активность по отношению к предмету своего обожания. Поступая подобным образом, они, как правило, стремятся вас себе присвоить. Сделать своим объектом постоянного наслаждения. Они хотят вас заполучить, как атрибут, трофей.

Если цветок тебе нравится, ты его срываешь. Если ты любишь цветок – поливаешь.

Здесь что-то похожее. Если он из сил выбивается чтобы добиться вашего расположения, то, скорее всего, зарабатывает баллы, беспокоясь о своей репутации, а не о вашем благополучии. Однако сорванный цветок неминуемо засохнет.