Как эффективно лечить пятна на коже?

В какой-то момент большинство людей сталкиваются с дефектами кожи. Существует несколько типов дефектов кожи, включая прыщи, угри и кисты. Пятна на коже могут стать причиной пятнистости лица, тусклости, а также оно может стать более желтым, чем обычно.

Как эффективно лечить пятна на коже?
Как эффективно лечить пятна на коже?

Для того, чтобы вернуть живой, ясный цвет лица, достаточно следовать обычному уходу за кожей, который раскупоривает поры, отшелушевает мертвую кожу и удаляет примеси, которые могут закупоривать поры, а также тонизирует кожу, оказывая антибактериальное действие.

Вот несколько шагов, следуя которым вы придете к желанной цели:

Шаг 1

Смочите кожу осушающим поры маслом, таким как оливковое масло. Размажьте 2 чайных ложки оливкового масла на вашем лице, и аккуратно разотрите его пальцами. Оставьте масло на коже по крайней мере на 15 минут. По истечении времени смочите тряпочку в горячей воде и тщательно выжмите. Затем этой тряпочкой сотрите масло с лица. Повторяйте дважды в день.

Шаг 2

Отшелушивание кожи мягким скрабом, например, содой для выпечки. Смешайте 1 столовую ложку соды с 1 чайной ложкой воды в чашечке, и распределите смесь по влажной коже. Пальцами втирайте смесь в кожу в течение двух минут, затем смойте соду водой. Повторяйте два раза в день после замачивания кожу маслом.

Шаг 3

Используйте антибактериальный тоник, который будет стимулировать оборот клеток кожи. Заполните пустую бутылку от спрея 8 унциями (~227 грамм) лимонного сока и добавьте пять капель масла чайного дерева. Обильно опрыскайте кожу и позвольте ей высохнуть. Повторяйте дважды в день после пилинга кожи.

Как эффективно лечить пятна на коже?
Как эффективно лечить пятна на коже?

Советы и предупреждения

• Оливковое масло - смягчающее средство, которое может связать примеси внутри пор для того, чтобы помочь им выйти из кожи. При применении оливкового масла, его следует медленно, круговыми движениями пальцев втирать в кожу.

• Пищевая сода является щелочным веществом, которое состоит из гладких, округлых частицы, которые могут очищают участки мертвой кожи, убирают избыток масла и бактерий, которые могут закупоривать поры, вызывать угри и прыщи. При применении пищевой соды, важно использовать легкие прикосновения, чтобы избежать раздражения кожи, вдавив ее в кожу слишком глубоко.

• Масло чайного дерева является естественным антимикробным и антибактериальным, и может убить бактерии на коже, которые способствуют развитию прыщей. Лимонный сок с высоким содержанием витамина С поможет увеличить скорость отшелушевания мертвых клеток кожи, а новым клеткам кожи развиваться, тем самым поддерживая поры более чистыми. Сочетание масла чайного дерева с лимонным соком создает высокоэффективный тоник, который может очистить лицо от прыщей двумя различными способами.

Для процедур, указанных в этой статье вам потребуется:

Оливковое масло

• Тряпочка

• Вода

• Пищевая сода

• Чашка

• Лимонный сок

• Масло чайного дерева

• Пустые бутылки от спреев.

Используя только лишь народные средства можно эффективно ухаживать за своей кожей.