Какое воспаление в зубе вызывает острую и невыносимую боль?

30.03.2018

Сейчас, к сожалению, это заболевание уже не редкость в наше время. А ведь все начинается с обычного кариеса. Боли нет, пациент не решается обратиться в клинику. Многие из нас идут к стоматологу, когда уже повреждается зуб, и воспалительный процесс доходит до нерва. Название этому - пульпит - это воспаление околососудисто-нервного пучка. Вот тут-то все вспоминают про зубного врача.

Пульпит
Пульпит

Пульпит может сформироваться и из-за травмы зуба, к примеру, отломилась часть коронки, переломился зуб.

Лечение может быть как биологическое, так и хирургическое.

Но цель одна - освободить пульпу, очистить ее с помощью медикаментозных средств и наложить лечебную пасту, которая будет обладать противовоспалительным действием и способствовать регенерации ткани. В итоге раньше считалось, что пломбирование зуба - это окончательный этап лечения. Но сейчас медицина движется вперед. Поэтому не стоит забывать и о таком понятии, как эстетическая стоматология.

Развитие пульпита
Развитие пульпита

Реставрация зуба должна проводиться с особой тщательностью и лучшими специалистами. Для этого стоматологи стараются использовать только современные зубные коронки, пломбировочный материал. Ведь сейчас закрыть дефекты зубов можно таким материалом, который по цвету и анатомической форме ничем не будет отличаться от других зубов. Раньше при лечении пульпита часть зуба терялась, сейчас в связи с наличием в каждой стоматологической клиники только современного оборудования эта проблемой как таковой уже не является.

Теперь нет необходимости по несколько раз делать рентгеновские снимки зуба, чтобы определить глубину корневого канала. Апекс-локатор позволяет это сделать за доли секунды и с точностью до десятых долей миллиметра. Отпала необходимость в протезировании зуба, так как новейшая технология все сделает с терапевтической и эстетической точки зрения быстро и качественно.

Последняя новинка в косметической стоматологии - это применение винира. Что это такое?

Это цельнокерамические пластинки, которые приклеиваются непосредственно на переднюю часть зуба, тем самым придавая поврежденному и разрушенному зубу новый безупречный вид. Сама по себе керамика ни в чем не уступает прочности и эстетичности эмали.

Так что лучше доверить свои зубы профессионалам в этом деле, ведь каждый хочет иметь красивые зубы.