Один из самых необычных и красивых мест на Земле

30.03.2018

Эта страна является для многих туристов классической страной отдыха. Названия итальянских курортов и городов знакомы многим любителям приключений и путешествий. Однако эта страна не ограничивается только Флоренцией, Римом, пляжами Римини. Есть удивительная по красоте и заслуживающая внимание Фриули Венеция Джулия. Это часть Северной Италии, а точнее ее восточный регион со столицей Триест. Венеция предлагает великолепие и разнообразие абсолютно на любой вкус. Венеция считается идеальным местом для семейного отдыха, благодаря хорошо развитой инфраструктуре. Любители пляжного отдыха оценят великолепные отели Венеции. Побережье региона Фриули Венеция Джулия – это море с песчаным дном, пляжи с золотыми дюнами и скалистые изгибы.

Венеция Джулия
Венеция Джулия

Область Фриули-Венеция Джулия на сегодняшний день изучена недостаточно. Данный регион очень похож на регион Базиликата и Калибрия. Северная часть лежит у подножия Альп, южная приморская часть представляет довольно хорошие курорты. Она граничит со Словенией и Австрией. Вообще Венеция славится красивыми пейзажами, здесь можно полюбоваться карстовыми и известняковыми горными рельефами, альпийскими вершинами, широкими равнинами, долинами.

Столицей области является торговый, индустриальный и большой город Триест, в котором расположено множество отелей. Отели Венеции славятся своим отличным сервисом и великолепием. Здесь можно найти роскошные гостиницы, потрясающие 4 и 5-ти звездочные отели Венеции, комфортные 3-х звездочные отели и даже присутствуют 1 и 2-х звездочные, экономные отели. Каждый сможет выбрать такое место отдыха, которое бы сочетало в себе хорошую цену и отменное качество.

Туры в Фриули Венеция Джулия в последнее время стали популярны, ведь здесь каждый может выбрать для себя увлечения по вкусу: интересные экскурсии, культурные маршруты, ночные клубы, рестораны, аттракционы, туры на велосипеде и пешком, поход по магазинам и супермаркетам. А отели Венеции помогут при такой разнообразной программе хорошо отдохнуть и провести время.

Венеция является благоприятной страной для отдыха. Климат здесь умеренный и комфортный, благодаря постоянному потоку воздуха из Альп и с Адриатики. Население на удивление состоит из разных народов. Здесь можно встретить и итальянцев, и славян, и народы Центральной Европы. Удивительно, но не все знают, что Фриули Венеция Джулия переводится как «рыночная площадь Венеции Юлия Цезаря».

Венеция Джулия
Венеция Джулия

Венеция располагает к активному отдыху, ведь в ней содержится 19 портов, готовых не только обслуживать профессиональные суда, но и предложить различные современные услуги отдыхающим туристам. Если есть возможность поехать отдыхать за границу и желание провести отлично время на море среди нетронутой природы, старинных дворцов, то следует поехать именно туда. Здесь Вы сможете изучить внутренние районы, памятники архитектуры, поучаствовать в культурных мероприятиях и местных праздниках, а также восхититься блюдам традиционной кухни.

Особенно изысканными блюдами готовы поделиться провинции Венеции. У альпийских предгорий есть маленькие, но до безумия красивые деревушки (Арта Терме, Кьюзаторте). Именно в этих придорожных деревнях лучше всего остановиться на ужин и обед. Конечно, отели Венеции тоже могут в своих ресторанах предложить интересные блюда, но только здесь еда будет свежее, вкуснее и качественнее, а оригинальность и выбор блюд ничем не отстают от городских. Отправляясь во Фриули Венеция Джулия, обязательно попробуйте овощной итальянский суп «минестроне», «фрикадельки с сыром и томатами», «брокколи», «запеканку с грибами», «печенку, тушеную в красном сладком вине».

Кстати, Венеция также славится своими винами, такими, как «шардоне», «токаями», из белых вин самым оригинальным и вкусным считается «речиото соаве». Ведь в южной части сосредоточено множество винодельческих зон. Венеция выращивает разные сорта винограда: германские, французские, местные. Все они винифицируются и раздельно бутилируются. Известно 150 разнообразных комбинаций сортов, каждая из которых несет в себе некий элемент «неожиданности» и «недосказанности».

Венеция Джулия
Венеция Джулия

Помните, если хотите получить экстрим, заряд энергии и много позитива, тогда не забудьте посетить всем известный замок – икону имперской роскоши под названием Дуино, построенный еще в 14 веке. Вокруг него ходит легенда о Белой Даме, которая из-за любви покончила с собой. Также Венеция популярна дворцом Мирамаре, который решил построить еще в 19 веке Максимилиан Габсбург-Лорена, эрцгерцог и брат императора Франческо Джузеппе.

Вдоль побережья не только отели Венеции расположены, но и местные достопримечательности. Так любители экзотики могут посетить Гигантский грот – это самая крупная пещера в мире, которая открыта для посещения публики. Но чем еще привлекает Венеция, так это удивительным сочетанием древнеримской архитектуры и современных структур для проведения свободного времени и активных занятий спортом. Так у иностранных игроков большей популярностью пользуется гольф-клуб Читандоне.

Итак, если решили все-таки посетить удивительный регион Фриули Венеция Джули, то знайте, здесь Вам скучать будет некогда. Ведь для отдыха здесь есть все, тем более предоставляются шикарные отели Венеции, в которых можно даже в номера селиться со своими любимыми домашними животными. Для Вас будут предоставлены следующие услуги: звуконепроницаемые номера, спутниковое телевидение, номера для некурящих, радио, кондиционированный воздух, мини-бар, беспроводное подключение к интернету, сейф, завтрак в номер. И это только часто того, что могут предложить отели Венеции. Поэтому бросайте все свои дела и смело отправляйтесь в Фриули Венеция Джули, познавать мир и себя показать. Венеция ждет Вас!