Морозник-удивительный лекарь от всех болезней

Морозник - удивительное растение. Несмотря на свою ядовитость, он эффективен, как лекарство от многих болезней:

Это эффективное средство для похудения, для предотвращения появления избыточного веса, лечения ожирения. Корень нормализует процессы обмена, происходящие в организме. Похудение происходит за счет восстановления водно-солевого баланса, полного очищения организма. Если худеть с помощью растения, то можно не бояться, что останутся некрасивые складки на теле. Плюс похудения заключается в том, что не нужно придерживаться дополнительных диет.

Для очищения организма. Трава применяется для очищения организма от токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов. Применение его устраняет тяжесть, дискомфорт, появляется легкость, прилив сил в организме.Сахарный диабет. Корень нормализует уровень сахара в крови. Причем его можно использовать для профилактики, и для непосредственного лечения диабета.

Заболевания суставов. Рекомендуется применение этой травы при таких заболеваниях суствов, как ревматизм, артрит, радикулит, остеохондроз, полиартрит. При лечении суставов более двух месяцев, ощущаются уменьшения болей в суставах. Выводятся лишние соли из организма, нормализуется водно-солевой баланс.

Не буду приводить рецепты, их полно в интернете. Проблема морозника в том, что его выдергивают во время цветения прямо с корнем. Цвести он начинает рано, еще лежит снег. а цветы уже светятся желто-зелеными глазками.

И в это время начинаются праздники - день святого Валентина, 23 февраля, 8 марта. Ну как же не нарвать на халяву цветов!

А если учесть, что ловкость рук делает из желто-зеленых цветов все, что угодно. И вот несут разноцветные - голубые, розовые, красные цветы.

В результате морозник попал в Красную книгу. И это грустно, потому что он может спасти людей от множества неизлечимых болезней, считается, что он излечивает даже опухоли.

Конечно, с ним нужно быть очень осторожным - это все-таки ядовитое растение. Но, как говорили древние, нет еды абсолютно полезной или абсолютно вредной, дело только в количестве.

И все же, что же мы можем сделать для того, чтобы это замечательное растение не исчезло, как динозавры? Речь. конечно, не о культурных сортах, которые не настолько полезны.

Что же сделать для сохранения такого прекрасного цветка? Можно устроить флеш-моб - отказаться от покупок букетов из леса. Не будет спроса - не будет предложения.

А можно выращивать морозник на своем участке, если он есть. Морозник хорошо размножается делением куста, а также семенами. Правда, семена нужно сразу же сеять. При хранении они теряют всхожесть.

Я тоже внесла лепту в сохранение этого растения - размножаю морозник, чтобы вернуть его в природу.

Все иллюстрации к этой статье сделаны на моем участке.

Подписывайтесь на мой канал - и увидите продолжение моих статей.